cabeçalho

18 maio 2012

BATATAS AO FORNO ( SORTEIO DA MOCOCA)

Batata ao forno
Batata ao forno: deliciosamente cremosa
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Gratinado
Calorias: 299 por porção

Ingredientes

. 1 kg de batata descascada e cortadas em rodelas finas
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 cebola picada
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Unte um refratário com um pouco de margarina.

2. Distribua as rodelas de batata. Reserve.

3. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, a cebola, o queijo parmesão, o queijo provolone, o sal e a pimenta.

4. Despeje sobre a batata, tampe com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido  a 200ºC por 30 minutos.

5. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida.
Dicas: para um sabor mais suave, substitua o queijo provolone por ricota.


Link para vpcê se inscrever no sorteio da MOCOCA.


http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-batata-ao-forno-482685.shtml

3 comentários:

Ana Paula Gervason disse...

Que delícia de batata! Amei seu blog, quanta receitinha maravilhosa...parabéns!

Bjss e um maravilhoso final de semana!

http://toutlamour.blogspot.com.br/

Helena e Dayse disse...

Hum que delicia!!!
Vou fazer ., aqui em casa todos adoram tudo que leva batata.
Bjuss

Anônimo disse...

Hum que delícia, eu amo batata gratinada, a cara da cozinha da minha mãe no Brasil. Flor, eu estou organizando uma blogagem coletiva de receitas que será publicada dia 23 com o tema "Receita de amiga", se vc tiver interesse em participar passa lá no blog! Beijos

www.larissatododia.com