Foto: Ormuzd Alves
Preparo:
Rápido (até 30 minutos)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Gratinado
Calorias:
299 por porção
Ingredientes
. 1 kg de batata descascada e cortadas em rodelas finas. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 cebola picada
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Unte um refratário com um pouco de margarina.2. Distribua as rodelas de batata. Reserve.
3. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, a cebola, o queijo parmesão, o queijo provolone, o sal e a pimenta.
4. Despeje sobre a batata, tampe com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.
5. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida.
Dicas: para um sabor mais suave, substitua o queijo provolone por ricota.
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http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-batata-ao-forno-482685.shtml
3 comentários:
Que delícia de batata! Amei seu blog, quanta receitinha maravilhosa...parabéns!
Bjss e um maravilhoso final de semana!
http://toutlamour.blogspot.com.br/
Hum que delicia!!!
Vou fazer ., aqui em casa todos adoram tudo que leva batata.
Bjuss
Hum que delícia, eu amo batata gratinada, a cara da cozinha da minha mãe no Brasil. Flor, eu estou organizando uma blogagem coletiva de receitas que será publicada dia 23 com o tema "Receita de amiga", se vc tiver interesse em participar passa lá no blog! Beijos
www.larissatododia.com
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