INGREDIENTES
Massa
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
½ cebola picada
2 xícaras (chá) de fubá
½ xícara (chá) de polvilho azedo
5 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de carne
Sal a gosto
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
250g de costela temperada, cozida e desfiada
½ xícara (chá) de molho de tomate
Salsinha picadinha, pimenta-do-reino e sal a gosto
100g de queijo meia cura cortado em cubos
Para empanar
2 ovos batidos
1 pacote de pão de forma ralado
MODO DE PREPARO
Numa tigela misture o fubá com o polvilho azedo e dissolva em 5 xícaras (chá) de água.
Reserve. Numa panela em fogo médio coloque a manteiga, o alho e a cebola e refogue bem. Adicione a mistura de fubá e polvilho (reservada acima), o caldo de carne e sal mexendo sempre até virar uma polenta dura (cerca de 20 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheio:
Numa outra panela em fogo médio coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue bem. Adicione a costela, o molho de tomate, salsinha, pimenta-do-reino e sal e refogue por cerca de 5 minutos. Reserve.
Montagem:
Com uma colher de sopa pegue pequenas porções da massa, abra com as mãos e no centro coloque um pouco de costela desfiada, um cubo de queijo meia cura e feche a massa formando uma bolinha. Repita o procedimento até terminar os ingredientes. Passe as bolinhas nos ovos batidos e empane no pão de forma ralado. Passe novamente nos ovos e no pão ralado. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Receita de Maria Ribeiro / Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira
Numa tigela misture o fubá com o polvilho azedo e dissolva em 5 xícaras (chá) de água.
Reserve. Numa panela em fogo médio coloque a manteiga, o alho e a cebola e refogue bem. Adicione a mistura de fubá e polvilho (reservada acima), o caldo de carne e sal mexendo sempre até virar uma polenta dura (cerca de 20 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheio:
Numa outra panela em fogo médio coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue bem. Adicione a costela, o molho de tomate, salsinha, pimenta-do-reino e sal e refogue por cerca de 5 minutos. Reserve.
Montagem:
Com uma colher de sopa pegue pequenas porções da massa, abra com as mãos e no centro coloque um pouco de costela desfiada, um cubo de queijo meia cura e feche a massa formando uma bolinha. Repita o procedimento até terminar os ingredientes. Passe as bolinhas nos ovos batidos e empane no pão de forma ralado. Passe novamente nos ovos e no pão ralado. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
6 comentários:
oie amiga que receita boa heinnnn amei
tinha visto no mais voce
bjokas tem postagem para vc no blog bjão
Uau!!! Como sempre você ARRASOU, amiga!!! Que DELÍCIA!!! Achei muito interessante essa massa com fubá e polvilho... Vou levar a receita para experimentar... Parece ter ficado MARAVILHOSO!!!
Grande beijo, Irene
Chris que recheio delicioso, bom demais.
Beijinho
Oie Chris
tudo bem ?
Só hoje que vi seu email que ganhei o sorteio acabou indo parar na caixa de spam :(
ebaaaa ganhei,adoroooo kkkk
agora já respondi,ainda dá tempo né ?
beijusss
ai que delícia ,ja anotei a receita beijos
Que ótima receita, ameiiiiiiiiii
Bjs e ótima semana
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
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