cabeçalho

06 janeiro 2012

Banana caramelada. Sorteio da Mococa

Massa

  • 1 copo de água
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1/4 copo de fermento em pó
  • 3 bananas nanicas
  • Óleo suficiente para fritar

Caramelo

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 copos de água

modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha, a água e o fermento até obter uma massa mole
  • Corte cada banana em 2 ou 3 pedaços
  • Envolva cada pedaço na massa e frite até ficarem dourados (A banana não deve tocar o fundo da panela, mas deve ficar completamente submersa no óleo)
  • Escorra bem e reserve

Caramelo

  • Coloque o açúcar e a água e mexa cuidadosamente em fogo alto até a mistura ficar com cor de caramelo (Não deixe ficar escura!)
  • Coloque uma banana por vez na panela e caramelize-as totalmente.

Link para vc participar do sorteio da MOCOCA
http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/2012/01/e-neste-primeiro-dia-util-do-ano-nos.html



Receita enviada para o meu e-mail da.
ivani_souza2011@yahoo.com 

3 comentários:

Andréa Potsch disse...

OI Chris,
Adoro essa banana, mas sabe que nunca fiz? Um dia desses quem sabe!
bjs

arte da sadhia disse...

hummm que receita boaaaaaa amei olha vou m inecrever no seu sorteio mococa mais tarde ..querto muito ganhar
bjokas ahh hoje tem muffins de fruta secas da pascoa ..corre lá para conferir
bjokas

Danni e Lype disse...

Hummm.... Que delícia!!!
Guarda uma para mim...
Beijos, Irene