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18 agosto 2011

BOLO SONHO DE VALSA

Procurando uma receitinha de bolo, de sonho de valsa me deparei com esta delicia , bem explicadinho amei não fiz ainda mais deste final de semana não escapa.
http://receitasnarede.com/receita/bolo-sonho-de-valsa/ver






Bolo de chocolate:

Ingredientes:

• 4 ovos
• 1 xícara de óleo
• 1 ½ xícara de açúcar
• 1 xícara de achocolatado em pó
• 1 xícara de água fervendo
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 pitada de bicarbonato de sódio

Modo de fazer:

1. Bater na batedeira todos os ingredientes exceto o fermento e bicarbonato
2. Acrescente o fermento e bicarbonato e misture
3. Coloque em forma de aro removível untada
4. Asse a 250 graus até ficar corado e colocando um palito ele saia limpo
5. Deixe esfriar



Recheio creme sonho de valsa:

Ingredientes:

• 1 lata de creme de leite
• 1 lata de leite condensado
• 5 bombons sonho de valsa picados

Modo de fazer:

1. Bater os ingredientes no liquidificador
2. Levar ao fogo, mexendo até engrossar




Calda para molhar o bolo:

• 200 ml de guaraná

Cobertura:

• 2 caixas de creme de leite
• 1 ½ xícara de chocolate ao leite picado
• Bombons sonho de valsa para decoração

Modo de fazer:

1. Colocar o creme de leite em uma vasilha e leve ao microondas por 2 minutos (em potência alta)
2. Retire do microondas e coloque o chocolate picado, mexa até derreter completamente
3. Leve ao congelador por alguns minutos para o ganache de chocolate encorpar um pouco


Montagem do bolo

1. retire o bolo da forma
2. na mesma forma em que foi assado, colocar um plástico transparente
3. Cortar o bolo ao meio
4. colocar 1 das partes na forma (em cima do plástico)
5. molhar com guaraná
6. colocar o recheio creme de sonho de valsa
7. pegue a outra parte do bolo e coloque por cima do recheio
8. molhe com guaraná
9. coloque as pontas do plástico por cima do bolo
10. leve à geladeira por algumas horas



11. retire o bolo da geladeira
12. retire o plástico de cima do bolo
13. vire a forma em um prato
14. retire com cuidado a forma e o plástico do bolo
15. passe uma faca na lateral do bolo para acertar o recheio



16. se o creme ganache já estiver encorpado, retire do congelador e jogue aos poucos por cima do bolo, para o creme cair em cascata
17. corte alguns bombons e coloque por cima do bolo



4 comentários:

❀Patrícia Brum❀ disse...

Nossa amiga... fiquei com água na boca, quero fazer tb... kkk depois volto aqui pra dizer como ficou, bjs e tenha um lindo dia!!!

Sónia Alexandra disse...

Ficou de facto, uma verdadeira tentação. A experimentar.

ValeriaC disse...

Nossa que maravilha de bolo...deu fome.... tudo que vai chocolate fica divino...eu adoro...
Beijos e bom dia...
Valéria

Artes em ponto cruz disse...

Olá querida,estou passando nos blogs que sigo e adoro para ver as novidades e pedir um grande favor...

Estou participando de um concurso Uma rosa feita por mim! E preciso de votos
Meu trabalho é o Nº 12 FABÍOLA DEL FIUME-BRASIL

O LINK É ESSE:
http://edaynepontocruz.blogspot.com/2011/08/votacao-do-concurso-uma-rosa-feita-por.html

Me ajude votando,se puder pedir aos seus amigos e amigas para votarem também,ficarei muito agradecida!!Beijos
Obrigada!

Fabíola
http://artesempontocruz.blogspot.com