cabeçalho

24 agosto 2011

BAIÃO DE DOIS.



2 Xícaras de Feijão de corda debulhado ou feijão mulatinho.
2 Colheres de sopa de óleo
1 Cebola grande picada
3 Dentes de alho picados
1 ramo de salsinha picada
1/2 pimentão verde em pedaços
sal
pimenta
bacon picado
linguiça em rodelas.
2 Xícaras de Arroz cru
Pedaços de queijo coalho.

leve o feijão ao fogo com água suficiente para que fique coberto.
Cozinhe, depois de um tempo coloque a linguiça,deixe no fogo cosinhando até o feijão esteja macio. Faço na pressão.
Á parte coloque numa frigideira o óleo, o bacon frite, acrescente a cebola
o pimentão , a pimenta, acrescente essa mistura a panela do feijão(como faço na panela de pressão eu mudo de panela).
Adicione o arroz ao feijão cozido com temperos e o molho, verife se
há água suficiente para cozinha-lo, acrescente sal.
feito isso, leve a panela ao fogo lento e deixe até o arroz
esteja cozido.Ai depois disso deslique o fogo.
Por último acrescente o queijo cortado em quadradinhos.Tampe a panela
e deixe o queijo derreter.
Sirva logo em seguida e coloque salsinha por cima.









_________________
Esta receitinha maravilhosa é da
Márnia Einsfeldt.  eu encontrei em um forum da mesma q é de babar

http://minhastuasnossasreceitas.inix.com.br/viewtopic.php?f=70&t=487&sid=25b44890f7f014f7877ff5ab99b3555a   passalá e faça seu cadastro.

2 comentários:

Adelaide Araçai disse...

adorei essa receita eu estava me lembrando que comi quando estive em Fortaleza. Jácopiei e vou tentar fazer
Abraços

jessica disse...

Sou pernanbucana,mais pra fala a verdade nunca comi baiao de dois,ja comi arrumadinho que é bem diferente do baiao,mais essa receita eu vou fazer,espero que fique igualzinha ao do ceara.bjs