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08 julho 2011

PÃOZINHO INTEGRAL



Banqueteiro Charlô Whately adaptou duas receitas de seu bistrô para serem feitas em quantidades menores e com rapidez.


Ingredientes

- 75 g de sementes de linhaça (hidratadas em 100 ml de água morna)
- 300 g de farinha de trigo integral
- 75 g de gérmen de trigo
- 50 g de farelo de trigo
- 1 colher (chá) cheia de sal
- 60 ml de óleo de girassol
- 100 g adicionais de farinha de trigo integral (para acertar o ponto da massa)

"Esponja":
- 15 g de fermento fresco (biológico)
- 150 ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de farinha integral


Modo de Preparo

Comece pela "esponja", esfarelando o fermento dentro da água morna, junte a farinha de trigo integral e mexa bem com um garfo até dissolver os sólidos. Feito isso, deixe descansar por 15 minutos.
Coloque as sementes de linhaça para hidratar também durante 15 minutos.
Enquanto isso, ponha os 300 g de farinha integral com o gérmen de trigo, o farelo e o sal numa tigela, misture-os e faça uma cova no centro. Reserve.
Junte à esponja as sementes hidratadas e o óleo.
Misture e vá adicionando dentro da cova da mistura de farinha integral, enquanto começa a trabalhar a massa com as pontas dos dedos.
Aos poucos, acrescente tudo e sove bem até a massa ficar homogênea.
Se ela estiver muito grudenta, ponha um pouco da farinha adicional. Durante 20 minutos, sove-a.
Retire pequenas porções e molde bolinhas.
Arrume-as em uma assadeira untada com óleo e deixe crescer por 40 minutos.
Asse em forno preaquecido a 170° C por 20 minutos.

Um comentário:

Vanessa Orgélio disse...

Oi! Vim retribuir a visitinha!
Nooooossa quanta coisa gostosa tem por aqui hein? Blog delicioso esse seu! rsrsrsrrsrs
Já estou te seguindo! Beijão!