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24 maio 2011

Empadinha de liquideficador ( http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/2011/05/sorteio-da-mococa-do-mes-maio-participe.html)

Ingredientes
Recheio:
 
  • 4 palmitos picados
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela de búfala cortada em cubos pequenos
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1 sachê de molho de tomate POMAROLA Natural

Massa:
 
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Para untar e enfarinhar:
margarina
farinha de trigo
Modo de preparo:
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte e enfarinhe 15 formas médias para empada (7 cm de diâmetro). Reserve.
RECHEIO
  1. Em uma tigela média, coloque o palmito, a mussarela, as azeitonas e as ervilhas. Misture.
  2. Acrescente 5 colheres (sopa) do molho de tomate POMAROLA Natural. Misture. Divida em 15 porções e reserve.
MASSA
  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Em uma tigela média, coloque a mistura reservada, acrescente o restante do molho de tomate POMAROLA Natural e misture aos poucos a farinha de trigo e o fermento.
MONTAGEM
  1. Distribua entre as formas reservadas, uma colher de sopa de massa e com as costas da colher espalhe no fundo e na lateral da forma. No centro, coloque uma porção do recheio e cubra com mais uma colher de massa. Repita o mesmo até terminar a massa e o recheio.
  2. Coloque-as em uma assadeira retangular grande (40x28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
VARIAÇÃO
Se preferir um sabor picante, coloque meia colher (chá) de molho de pimenta vermelha KNORRCICA.
DICA
Para dar um visual bonito, coloque as empadas em forminhas de papel frisado coloridas.
Empada de liquidificador 








5 comentários:

Pitadasdilu disse...

Amei essa receita, ainda mais que é super prática.
Bjos, Lú.

Unknown disse...

Fiquei impressionada com a facilidade e o aspecto maravilhoso. Que fome, nem almocei ainda rs.
bjs
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
www.viviass.blogspot.com

Ivani disse...

Deliciosas as suas empadinhas!
Ficaram lindas!
Gosto muito desse tipo de massa, fica sempre bem leve.
Bjs
Ivani

Marta Benicá disse...

Uma bela receita, eu adoro empadinhas, ficou ótima. Tenha uma boa semana. Uma abraço, Marta.

Unknown disse...

OI flor eu que me encantei com o seu blog....

passei aqui pra retribuir a visitinha e também te seguir....

Adorei seus trabalhos......volte sempre que quiser no meu cantinho!

Beijos


Sheila