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15 abril 2011

BOLO PUDIM

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • ½ xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 3 ovos (gemas e claras separadas)

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • Pudim:

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 4 ovos



  • Calda: coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente. Quando estiver dourado, junte 1 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22cm de diâmetro).

    Bolo: bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem. Desligue a batedeira. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.

    Pudim: bata no liqüidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa. Asse em banho-maria, no forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e desenforme em um prato grande.



  • Bolo Pudimhttp://www.receitasdebolos.com.br
  • Um comentário:

    Ao toque do Amor disse...

    Oi, Vem! comemorar comigo as 45 mil visitas do Toque e leve com você o selinho de Páscoa.
    san