cabeçalho

13 fevereiro 2011

Crepes com Recheio Doce ou Salgado - http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/2011/02/segundo-sorteio-da-mococa.html


Ingredientes para a massa
1 chávena e 1/4 de leite
1 chávena de farinha de trigo
1 ovo
meia colher de chá de sal
1 colher de sopa de conhaque ou licor de laranja
óleo
Preparação
Ponha todos os ingredientes no liqüidificador e bata por cinco segundos, só para misturar. Se bater demais a massa fica com bolhas. Leve ao fogo uma frigideira untada e cubra o fundo com um pouco da massa, espere dourar e vire para dourar o outro lado. Retire do fogo e repita o processo com toda a massa. Agora é só rechear.
Recheio salgado
Ingredientes
1 quilo e meio de peito de frango refogado com sal e pimenta do reino e cortado em tirinhas
3 pimentões (verde, amarelo, vermelho) em tirinhas
3 cebolas médias também em tirinha


5 colheres de sopa de alcaparras
1 chávena de natas
mostarda
azeite
salsa picada
Preparação
Numa panela com azeite refogue a cebola e depois os pimentões, que não devem amolecer. Tire do fogo e junte o frango, as alcaparras, as natas e a mostarda. Passe para uma travessa e enfeite com a salsinha.
Recheio doce
Ingredientes
250 gramas de damascos secos amolecidos na água durante oito horas e cortados em tiras
350 gramas de maçãs picadas
250 gramas de passas sem sementes
250 gramas de açúcar mascavo
150 gramas de nozes
tirinhas de casca de laranja.
Preparação
Ponha todos os ingredientes numa panela, menos as nozes. Cozinhe em fogo brando até as frutas amaciarem. Retire, acrescente as nozes e pronto. Você pode fazer outros molhos e levar tudo a mesa junto com os crepes prá que cada um monte o seu a gosto.

http://www.sxc.hu/photo/552896

8 comentários:

Márcia Regina disse...

Hummmmmmmm Que delícia. Nossa me deu muita vontade de comer crepe, mas na preguiça que estou não levanto daqui por nada.
Beijos mana.

Cantinho da Jana!!! disse...

Simplesmente babei aqui do outro lado...
Deu água na boca!!!

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Sônia Silvino (CRAZY ABOUT BLOGS) disse...

Oi, Chris!
Que delícia de receita!
Venho lhe desejar uma linda semana. Começar a semana lhe visitando transforma a minha vida numa bela poesia!

"Os verdadeiros amigos são a poesia da vida. Eles enchem nossos dias de cores, rimas e risos e nos seguram a mão quando caminhar parece difícil.


Eles nos mostram que mesmo em dias nublados o sol está no mesmo lugar e nos ensinam que a chuva pode ser uma canção de ninar nas noites solitárias e vazias.


Um amigo é alguém que nunca nos deixa só, mesmo quando não pode estar presente, pois sabemos que um pedacinho do seu coração está conosco.


Um amigo é alguém que pensa na gente mesmo sendo separado por mil mares, é alguém por quem a gente sabe que vale a pena viver.


Um amigo nem sempre diz sim quando dizemos sim e não quando dizemos não, mas ele vai nos fazer entender com mais clareza aquilo que não conseguimos entender sozinhos.


Um amigo é um bem precioso que devemos não deixar guardado numa caixinha de jóias para usá-lo quando precisamos, mas tê-lo sempre presente junto a nós, mostrando ao mundo que riqueza mesmo é ter um verdadeiro amigo."

(Letícia Thompson, Amigos são poemas)
______________________________
Sônia Silvino's Blogs
Vários temas & um só coração!

Anônimo disse...

Olá pessoa linda:)
Vim com muito carinho te oferecer
o Selo "Blog de Qualidade"
espero que goste:)
Uma excelente semana para
você beijoss fica com Deus!

Márcia Regina disse...

Oiiiiiii
mana cadê vc, está sumida. Tá tudo bem?

Márcia Regina disse...

Tem um selinho pra vc no meu blog.

Ponto Cruz Gráficos disse...

Adorei a receita, muito gostosa, parabéns pelo blog, beijos

Leandro Medeiros Gomes disse...

Olá, adorei a receita muito boa mesmo.

Sou proprietário de um Buffet de Crepe Francês e sempre acompanho blogs para ver novidades, dicas entre outras coisas. Quem tiver interesse tenho várias opções de crepes salgados e crepes doces.

Se alguém se interessar entrar em contato leandro@portaldocrepe.com.br