cabeçalho

26 fevereiro 2011

BANANA SPLIT (http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/2011/02/segundo-sorteio-da-mococa.html)

Ingredientes

2 bananas-nanicas
6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 cerejas em calda
2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada
calda de chocolate a gosto

Modo de Preparo

1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly (cuidado
para não bater demais). Reserve.

2. Descasque as bananas. Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento.

3. Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato). Repita o procedimento com a outra banana. Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas.

4. Com uma colher, distribua o creme chantilly entre as bolas de sorvete.

5. Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto. Sirva a seguir.

PARA A CALDA:

Ingredientes

1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de xarope de milho 

Modo de Preparo

1.Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa bem até engrossar.

2. Retire do fogo e sirva quente.

Tirei esta receitinha de um super site.. passem lá vcs vão amar

Banana Split

3 comentários:

VOVÓ CRISTINA disse...

Amo banana split, é tudo de bom esse sorvete todo, já viu a minha versão de mamão split? Rsrsrsr...para quem tem prisão de ventre é uma ótima alternativa, beijos, bom final de semana!

http://receitasdavovocristina.blogspot.com/2010/03/papaya-split.html

Cantinho da Jana!!! disse...

Nossa faz tanto tempo que não provo uma bela de uma banana split...hummm deu uma vontade..rs

bjim

são33 disse...

NUNCA COMI MAS O ASPECTO ESTA DE BABAR.
BJS