Lasanha light de beringela
4 a 5 beringelas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
500g de carne de peru (ou frango) moida
500g de polpa de tomates
azeitonas verdes picadas à gosto
1/2 pimentao verde picado
1 colher de cha de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
molho inglês à gosto
1 cubo de caldo de frango
pimenta do reino à gosto
tomilho ou sasinha, à gosto
400g de ricota ou queijo cottage
1 ovo
4 colheres de sopa parmesao ralado
pimenta, oregano, mangericao à gosto
250g de mussarela
Descasque as beringelas, corte-as em fatias no sentido do comprimento e coloque de molho em agua com sal por 1/2h. Retire, cozinhe em agua com um pouco de sal (ou caldo de galinha), retire, escorra bem e reserve.
Refogue a cebola e o alho em um pouco de oleo, junte a carne, tempere com pimenta e refogue bem (depois que a carne estiver dourada, drene o excesso de oleo). Junte a polpa de tomates, o caldo de galinha, a mostarda, o ketchup, o molho inglês e o tomilho (se usar). Deixe apurar, junte o pimentao e as azeitonas, cozinhe + um pouco, junte a salsinha picada (se usar) e reseve.
Bata no liqui o queijo cottage, o ovo, as ervas, pimenta e o parmesao. Se usar ricota, apenas misture bem os ingredientes, nao é preciso bater no liqui.
Num refratario untado com azeite, coloque fatias de beringela, cubra com carne e depois com o creme de queijo. Repita a operaçao até terminar os ingredientes, cubra tudo com mussarela e leve ao forno para gratinar.
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
500g de carne de peru (ou frango) moida
500g de polpa de tomates
azeitonas verdes picadas à gosto
1/2 pimentao verde picado
1 colher de cha de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
molho inglês à gosto
1 cubo de caldo de frango
pimenta do reino à gosto
tomilho ou sasinha, à gosto
400g de ricota ou queijo cottage
1 ovo
4 colheres de sopa parmesao ralado
pimenta, oregano, mangericao à gosto
250g de mussarela
Descasque as beringelas, corte-as em fatias no sentido do comprimento e coloque de molho em agua com sal por 1/2h. Retire, cozinhe em agua com um pouco de sal (ou caldo de galinha), retire, escorra bem e reserve.
Refogue a cebola e o alho em um pouco de oleo, junte a carne, tempere com pimenta e refogue bem (depois que a carne estiver dourada, drene o excesso de oleo). Junte a polpa de tomates, o caldo de galinha, a mostarda, o ketchup, o molho inglês e o tomilho (se usar). Deixe apurar, junte o pimentao e as azeitonas, cozinhe + um pouco, junte a salsinha picada (se usar) e reseve.
Bata no liqui o queijo cottage, o ovo, as ervas, pimenta e o parmesao. Se usar ricota, apenas misture bem os ingredientes, nao é preciso bater no liqui.
Num refratario untado com azeite, coloque fatias de beringela, cubra com carne e depois com o creme de queijo. Repita a operaçao até terminar os ingredientes, cubra tudo com mussarela e leve ao forno para gratinar.
2 comentários:
Oi,Chris..fiz um cartão pra marcar a sua conquista de l7 mil visitas
Parabéns!
san
Super apetitosa!
Gosto muito de lasanha de beringela.
http://asvezescozinheira.blogspot.com/
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