Ingredientes
2 ovos
2 colheres de(sopa) açucar
5 colheres(sopa) rasa de farinha de trigo
1 colher de chocolate em pó
1 colhers (chá) de fermento em pó
recheio
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) chocolate em pó
1 colher de (sopa) manteiga
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 xicara de creme de leite fresco gelado
1 colher de (sopa) açucar de confeiteiro
1/2 xic de leite para umidecer
50g de chocolate granulado
Modo de fazer
Massa. Bata os ovos com açucar até dobrar de volumeAdicione a farinha previamente peneirada com chocolate, por ultimo, junte o fermento, coloque no forma untada e asse no forno pre aquecido. Desenforme morno. corte fatias de 3 cm de largura e por 8 cm de comprimento.
Recheio. Misture o leite condensado com o chocolate a manteiga, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, ate se soltar do fundo da panela. Retire do fogo e adicione uma lata de creme de leite fresco com o glaçucar ate obter um creme espesso.
Montagem. Forre o fundo de um recipiente de vidro com as fatias do bolo umedecidas no leite. Distribua metado do brigadeiro. Repita a operação e cubra com o granulado. Leve a geladeira em no minino 3 horas
Decore a gosto
Está receita e do livro de receitas da união 100 anos
Mais quem fez esta sobremesa maravilhosa no nosso natal foi minha irmã Cinthya Raquel
3 comentários:
Ooohhh... Eu não sei o que é creme de leite... Aqui em Portugal se calhar damos outro nome. :( Que pena, fiquei com água na boca só de olhar e imaginar a delicia que cdeve ser. :(
Amada muito obrigado pelo carinho louvo a Deus por ter conhecido você mesmo com a distância saiba que trato nossos amigos do blog com irmãos bem próximos Deus te abençoe sempre e sempre qeu precisar estarei a disposição.
Carlos Aragão - Conexão Adoremos
http://www.conexaoadoremos.blogspot.com
Não se consegue ver os ingredientes por causa dessa imagem da mococa, preciso de ver para o passatempo.
bjs
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