Uma ótima opção para entrada, as barquetes são fáceis de fazer e muito versáteis.
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga gelada
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo
2 colh. (sopa) de água
Coloque a farinha em uma superfície lisa. Faça uma depressaão no centro e junte a manteiga cortada em pedacinhos, o sal e o ovo misturados com a água. Misture com as pontas dos dedos e depois amasse até obter uma massa homogênea.
Aos poucos, pegue pequenas porções da massa, faça uma bolinha e abra bem fina na forminha (própria para barquetes). Distribua em assadeiras e leve ao forno quente (200°C) preaquecido. Asse por cerca de 30 minutos, até as beiradas começarem a dourar.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Use o recheio de sua preferência. Rende cerca de 100 barquetes.
Dica: Você pode preparar a massa com antecedência, é só guardar em um recipiente fechado. Recheie apenas um pouco antes de servir, com 1/2 colher (sopa) do recheio escolhido.
Fonte . http://www.portaltudoaqui.com.br
****
6 comentários:
Olá Chris! Adorei essa ideia das barquetes, é facil conseguir essas forminhas?
Bjs e um feliz ano novo pra vc e toda sua familia!
Bjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Essas forminhas aqui em Brasília acha em casa de festa ou em mercado tipo extra e carrefour..
Olá Cris,
Tinha comentado antes mas acho que deu erro...
Olha eu sou blogueira e também tenho um site...
o www.portaltudoaqui.com.br
Vim conhecer o seu blog e lhe agradecer por ter comentado a fonte ai no seu post.
Obrigada, pois muitos não fazem isso apesar de ser um erro.
Adorei seu blog e já estou te seguindo.
Fique a vontade para pegar o que quiser no Portal ou no meu blog, e se tiver algum tema que vc gostaria de ver lá é só pedir tá?
Uma boa Quarta pra vc
Beijos
:*
Oi , venho tentando fazer a massa . Nas tentativas ficaram boas 2 receitas . Só que elas não ficam retinhas na forminha , ficam feias e deformadas . Você poderia me dar uma ideia ? Pois estou com o plano de vender , tenho uma fábrica de massas finas , e essa barquete seria uma inovação . obrigada , espero a resposta .
tentem fazer com massa de pastel, eu fiz e foi a melhor receita, pois fica sequinha a massa e a durabilidade e bem grande fiz com 9 dias de antecedencia da festa da minha filha e ficaram perfeitas no dia
Quantos dias dura na geladeira depois de assada?
Postar um comentário