cabeçalho

16 dezembro 2010

Esfira

Esfihas




Ingredientes
500 gr de farinha de trigo
20 gr de fermento biológico fresco
2 colher(es) (sopa) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia  
1/2 colher(es) (sopa) de sal
1 copo(s) de água
Recheio
500 gr de coxão-mole moída e refogada
Modo de preparo

Faça uma esponja com 50g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
Deixe descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Após a massa pronta, prepare um cordão com ela, corte-a em pedaços de cerca de 50g. Faça bolinhas e comece a preparar os modelos. Recheie-os, coloque em assadeiras levemente untadas, pincele com ovos batidos, espere o crescimento por aproximadamente 10 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido.

Fonte. 
http://cybercook.terra.com.br




5 comentários:

Talita disse...

Esfiha sempre me lembra minha mãe, que faz umas espetaculares!
Obrigada por compartilhar a receitinha que viu no CyberCook.

Beijos

ValeriaC disse...

Que delicia de receita...deu fome rsrsr...beijinhos...
Valéria

Andréa Santana disse...

Cris,
que ótima essa receita,e gostei tbm do suco para dor de cabeça, legal, vou fazer , as vezes minha cabeça parece que vai explodir.

anddreaquitutes.blogspot.com/

bjs,Andréa..

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

OI CRIS ADORO ESFIRRA COM BASTANTE LIMÃO HUMMMMM BEM AZEDINHA!

Anna disse...

Amo esfira, e seu blog é muito gostoso e fofo.
Beijos