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12 dezembro 2010

Como preparar um Peru ou um Chester


Peru e chester
Para temperar estas aves, prepare umamarinada e coloque a carne para absorver os aromas durante 24 horas. Retire da marinada e seque com papel absorvente. Reserve o líquido que sobrou da carne para regar enquanto estiver assando. Regue regularmente o assado com a marinada e com os sucos que se formam no fundo da assadeira. No caso do peru pincele manteiga durante o cozimento. Cubra a ave com papel-alumínio durante 1/3 do tempo de cozimento. Asse com o forno em temperatura média e no 1/3 final do cozimento, aumente a temperatura do forno para máxima de modo a dourar por igual. Neste momento, o ideal é trocar a ave para uma assadeira limpa e sem nenhum líquido. Se a ave estiver com recheio, asse por mais alguns minutos para ter certeza de que o recheio irá cozinhar corretamente.

Tempo de cozimento das aves:
O tempo indicado é proporcional ao tamanho da ave. Asse aproximadamente 40min por quilo. Não esqueça de levar em consideração fatores como o tipo de forno e a regulagem do termostato que podem levar mais ou menos tempo de cozimento. Você também pode conferir se a ave esta assada, espetando o peito com uma faca fina. Verifique a cor do líquido que irá escorrer. Se estiver transparente é porque a ave esta no ponto, ou use um termômetro especial para assados que é encontrado em casas especializadas em artigos de cozinha.

Para um molho saboroso:
Retire a ave da assadeira e reserve. Despeje o líquido da assadeira em uma jarra de vidro e aguarde 20 minutos para que a gordura suba à superfície. Elimine a gordura. Coloque novamente a assadeira sobre a chama do fogão e aqueça. Regue com vinho branco para deglaçar (retirar as partículas douradas). Deixe o vinho reduzir e adicione o molho reservado. Ferva por 10 minutos em fogo baixo. Se necessário, adicione um pouco de água ou caldo de frango. Misture um pouco de amido de milho com água fria e coloque no molho para que este engrosse. Coe transferindo para uma panela. Sirva com as fatias da ave.

Dica:
Se gostar, pincele o assado com mel no momento final do cozimento. Isto dará uma bela cor e um sabor levemente adocicado.


Tender
Para um tender saboroso, faça cortes rasos em forma de X do lado do couro. Espete um cravo-da-índia em cada cruzamento dos cortes. Coloque para marinar em suco de laranja por 12 horas. Escorra da marinada. Prepare uma mistura de melado de cana com o suco de laranja da marinada e pincele o tender regularmente durante o tempo em que estiver assando. Siga a técnica do peru, mantendo a carne coberta com papel-alumínio durante o primeiro 1/3 de forno. Use a mesma indicação de tempo utilizada para assar o peru, bem com as dicas para o molho.

Tender à Califórnia
Tradicionalmente é servido com frutas em calda tais como: abacaxi, pêssegos, figos e cerejas. As frutas são aquecidas no molho pouco antes de servir para que não fiquem muito moles e se desmanchem.





Fonte . Terra culinária







2 comentários:

♥*♥*♥*♥*♥ disse...

Olá amiga cheguei aqui através de um comentário que deixastes no blog que fiz para meu netinho http://o-pote-de-ouro-da-vovo-linda.blogspot.com e vim retribuir a gentil mensagem. teu blog é muiiiiiito gostoso, apetitoso e de muito bom gosto. Quando puder visita a minha Ilha. Uma semana de luz tenhas. Ah! estou te seguindo. Beijos.

Cristi@ne disse...

Olá amada... vim oferecer um selinho especial, para pessoas especiais que fizeram parte do meu infinito em 2010 e vão continuar a fazer em 2011 com certeza!! Não vou te perder ;)
Aí vai o link:
http://infinitodacris.blogspot.com/2010/12/vc-fez-parte-do-infinito-da-cris.html

Mto s beijinhos e abençoada semaninha!!
:)