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12 novembro 2010

Receita de pão frances






Ingredientes

  • ½ quilo de farinha de trigo
  • 15 gramas de fermento para pão
  • 15 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina

Modo de Preparo

  1. Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar.
  2. Misture os outros ingredientes.
  3. Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
  4. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.
  5. A massa não deverá grudar nas mãos.
  6. Deve ficar com um aspecto leve e esponjoso.
  7. Deixe descansar por duas horas.
  8. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato do pão e coloque no tabuleiro untado.
  9. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
  10. Deixe que ela descanse mais uma hora.
  11. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
  12. Assar por 40 minutos mais ou menos.
Tirado do blog         http://sraaguia.blogspot.com/

Um comentário:

lili disse...

Opaaa!!!!

Essa eu ja peguei.
E pretendo fazer porque o pão por aqui esta uma lástima.
Valeu miguxa.
Beijão