cabeçalho

22 outubro 2010

GELATINA COLORIDA EM CAMADAS

Meninas peguei esta receitinha maravilhosa em um forum de culinário q eu amo e estou sempre por la..http://minhastuasnossasreceitas.inix.com.br, e foi a márnia quem postou e eu ja fiz uma vez não ficou bonito assim mais ficou bem gostoso.

ngredientes:
1 caixa de gelatina sabor amora
1 caixa de gelatina sabor tutti-frutti 
1 caixa de gelatina sabor limão
1 caixa de gelatina sabor abacaxi
1 caixa de gelatina sabor morango
1 caixa de gelatina sabor tangerina (usei maracujá)
900ml de água quente
900ml de água gelada
1 1/2 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
óleo para untar

Modo de preparo:
Dissolva a gelatina de amora em 150ml de água quente e misture com 150ml de água gelada. Despeje metade no fundo de uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada com óleo e leve ao congelador por 10 minutos.Misture o restante com 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de sopa de leite de coco.Despeje na forma com cuidado deixando escorrer pela parede da forma e volte ao congelador por mais 15 minutos. Repita o preparo com as gelatinas restantes e coloque na forma, terminando com gelatina de morango. Cubra com papel filme e leve a geladeira por 12horas. Desenforme e sirva em seguida.
Obs: o tempo de congelador para fazer as camadas pode variar, o sucesso das camadas é pelo fato de ficar um pouquinho firme para não haver mistura entre elas.
Esse tempo pedido de 12h é para que todo o conjunto da gelatina fique bem firme para desenformar sem problemas.

2 comentários:

Maria Inês Feijó disse...

Vou experimentar esta gelatina, fica muito linda!!!Bjs

Receitas da Vivizoca disse...

NOSSA QUERIDA, ACHEI MUITO INTERESSANTE ESTA RECEITINHA...PRA NATAL HEIM....??? QUEM SABE!