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07 janeiro 2015

Bolo caseiro de cenoura! faça para as suas crianças



  • Ingredientes
  • Massa
  • •2 Xícaras de farinha de trigo
  • •1 1/2 Xícaras de milho MAIZENA®
  • •1 Colher de sopa de fermento em pó
  • •1/2 Xícara de leite
  • •3 Unidades de ovos
  • •1/2 Xícara de margarina
  • •3 Unidades de cenouras médias picadas
  • •1/2 Xícara de açúcar
  • Cobertura
  • •3 Colheres de sopa de amido de milho MAIZENA®
  • •1 Xícaras de água
  • •1 Xícara de açúcar
  • •5 Colheres de sopa de chocolate em pó
  • •3 Colheres de sopa de creme vegetal BECEL sal
  • •1 Colher de chá de essência de baunilha
  • Para untar e enfarinhar
  • •Margarina a gosto
  • •Farinha de trigo a gosto

modo de preparo

Modo de preparo
Massa
•Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve.
•Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
•Em uma tigela, peneire juntos a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento. Reserve.
•Coloque no liqüidificador o leite, os ovos, a margarina, as cenouras e o açúcar. Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura cremosa.
•Retire do liquidificador, coloque sobre os ingredientes peneirados e misture com uma colher até que a massa fique homogênea.
•Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe esfriar.
Cobertura
•Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA® na água. Misture o açúcar, o chocolate, o creme vegetal BECEL e o sal.
•Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha.
•Deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Sirva em seguida.

Dica

É importante mexer a cobertura após retirá-la do fogo, para não açucarar.


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