- Ingredientes
- Massa
- •2 Xícaras de farinha de trigo
- •1 1/2 Xícaras de milho MAIZENA®
- •1 Colher de sopa de fermento em pó
- •1/2 Xícara de leite
- •3 Unidades de ovos
- •1/2 Xícara de margarina
- •3 Unidades de cenouras médias picadas
- •1/2 Xícara de açúcar
- Cobertura
- •3 Colheres de sopa de amido de milho MAIZENA®
- •1 Xícaras de água
- •1 Xícara de açúcar
- •5 Colheres de sopa de chocolate em pó
- •3 Colheres de sopa de creme vegetal BECEL sal
- •1 Colher de chá de essência de baunilha
- Para untar e enfarinhar
- •Margarina a gosto
- •Farinha de trigo a gosto
modo de preparo
Modo de preparo
Massa
•Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve.
•Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
•Em uma tigela, peneire juntos a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento. Reserve.
•Coloque no liqüidificador o leite, os ovos, a margarina, as cenouras e o açúcar. Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura cremosa.
•Retire do liquidificador, coloque sobre os ingredientes peneirados e misture com uma colher até que a massa fique homogênea.
•Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe esfriar.
Cobertura
•Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA® na água. Misture o açúcar, o chocolate, o creme vegetal BECEL e o sal.
•Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha.
•Deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Sirva em seguida.
Dica
É importante mexer a cobertura após retirá-la do fogo, para não açucarar.
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