) Pão de gergelim
Ingredientes1 pacote de fermento biológico
4 ovos
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara de óleo
1/2 xícara de gergelim (torrado e sem casca)
1/2 colher de sal
1 kg de farinha
4 ovos
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara de óleo
1/2 xícara de gergelim (torrado e sem casca)
1/2 colher de sal
1 kg de farinha
MODO DE PREPARO
Misture o leite morno no fermento até dissolver; a seguir adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o gergelim. Por último, acrescente aos poucos a farinha. Deixe crescer por aproximadamente 2 horas. Enrole, deposite em uma forma untada com trigo e deixe crescer por mais 40 minutos. Coloque em forno médio por 30 a 40 minutos, até ficar dourado.
Misture o leite morno no fermento até dissolver; a seguir adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o gergelim. Por último, acrescente aos poucos a farinha. Deixe crescer por aproximadamente 2 horas. Enrole, deposite em uma forma untada com trigo e deixe crescer por mais 40 minutos. Coloque em forno médio por 30 a 40 minutos, até ficar dourado.
2) Filé de frango em crosta de gergelim
Ingredientes
4 filés de peito de frango
1/2 xícara de gergelim branco
1/2 xícara de leite
1 clara de ovo
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Azeite de oliva para fritar
4 filés de peito de frango
1/2 xícara de gergelim branco
1/2 xícara de leite
1 clara de ovo
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Azeite de oliva para fritar
Modo de preparo
Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino a gosto. Em uma travessa prepare o caldo para empanar o frango. Acrescente o leite, uma pitada de sal, 1 colher (sobremesa) rasa de farinha e uma clara de ovo. Bata até ficar homogêneo.
Passe o filé de frango no caldo, e deixe escorrer. Em outro recipiente passe os dois lados do filé de frango no gergelim. Reserve os filés de frango sobre uma superfície até a hora de fritá-los. Não é necessário colocar muito azeite na frigideira.
Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino a gosto. Em uma travessa prepare o caldo para empanar o frango. Acrescente o leite, uma pitada de sal, 1 colher (sobremesa) rasa de farinha e uma clara de ovo. Bata até ficar homogêneo.
Passe o filé de frango no caldo, e deixe escorrer. Em outro recipiente passe os dois lados do filé de frango no gergelim. Reserve os filés de frango sobre uma superfície até a hora de fritá-los. Não é necessário colocar muito azeite na frigideira.
) Salada de cenoura, abacaxi, passas e gergelim
2 xícaras de chá de cenoura ralada
1 xícara de chá de abacaxi cortado em cubinhos
1/2 xícara de chá de uva passa sem sementes
1 colher de sopa de limão tahiti (suco)
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de chá de gergelim preto e branco torrado
2 xícaras de chá de cenoura ralada
1 xícara de chá de abacaxi cortado em cubinhos
1/2 xícara de chá de uva passa sem sementes
1 colher de sopa de limão tahiti (suco)
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de chá de gergelim preto e branco torrado
Modo de preparo
1º Em uma travessa misture a cenoura, o abacaxi e as passas.
2º Tempere com sal, pimenta, azeite e limão a gosto.
3º Polvilhe o gergelim torrado.
4º Sirva em seguida.
1º Em uma travessa misture a cenoura, o abacaxi e as passas.
2º Tempere com sal, pimenta, azeite e limão a gosto.
3º Polvilhe o gergelim torrado.
4º Sirva em seguida.
fonte.
http://wp.clicrbs.com.br/barradecereal/2013/10/23/aprenda-a-preparar-tres-receitas-saudaveis-com-gergelim/
Um comentário:
Cris, boas receitas e saudáveis,
dão sempre jeito, para variar-mos
o menu, beijos amiga
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