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Prato serve 4 porções
Ingredientes do bacalhau:
500g de bacalhau dessalgado
1 litro de leite
½ litro de água
6 ramos de tomilho
6 ramos de alecrim
3 folhas de louro
Modo de preparo do bacalhau:
Ferva o leite com a água e as ervas. Depois de fervido, desligue o fogo e acrescente as postas de bacalhau, deixando-os bem submersos no leite. Tampe a panela e deixe o bacalhau no leite por 20 minutos. Depois, retire da panela, deixe esfriar e desfie o bacalhau. Reserve e guarde o leite.
Ingredientes para o pão:
300 ml do leite do bacalhau
2 pães de rabanada
4 dentes de alho
Azeite
Modo de preparo do pão:
Corte o pão ao meio e tire as pontas. Com as mãos, tire o miolo do pão e ponha numa tigela. Jogue uma concha do leite do bacalhau quente em cima do pão, misture e deixe curtir enquanto você prepara a brandade.
Ingredientes para a brandade:
½ xícara de azeite
200g de cebola picada (1 cebola)
6 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
½ cenoura ralada (75g)
75 ml de azeite extra virgem
Modo de preparo da brandade:
Frite a cebola e o alho numa panela com azeite extra virgem. Acrescente a pimenta dedo-de-moça e, em seguida, acrescente o bacalhau aos poucos. Mexa bem até secar. Acrescente o pão molhado e misture bem. Reserve.
Ingredientes para o molho bechamel:
130g de cream cheese Philadelphia
25g de farinha de trigo
25g de manteiga
300ml do leite do bacalhau
1 colher de mostarda (sugestão: dijon)
Sal e noz moscada a gosto
200g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo do molho bechamel:
Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo. Deixe cozinhar por 2 minutos. Junte o leite fervendo e mexa. Misture o cream cheese e cozinhe até engrossar bem. Junte a mostarda e tempere com sal e noz moscada a gosto.
Como montar o escondidinho:
Coloque a brandade de bacalhau em uma travessa de vidro, cubra com o molho bechamel e, por cima, acrescente o queijo parmesão ralado. Gratine no forno a 180ºC durante 20 minutos até ficar dourado. Sirva com torradas.
Um comentário:
Deve ser uma delícia! Mas dá tanto trabalho... :)
Beijos/ A Mãe
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