- 2 ovos
- 175 ml de leite condensado
- 150 g de manteiga
- 2 tabletes de fermento para pão (15g cada um)
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 600 g de farinha de trigo
- 2 gemas peneiradas e ligeiramente batidas para pincelar
- Manteiga para untar a forma
Para a cobertura
- 5 colheres (sopa) de leite condensado em cada parte
- 50 g de coco ralado seco em cada parte
- 2 gemas peneiradas e ligeiramente batidas para pincelar
- Açúcar cristal para polvilhar
modo de preparo
Bata 2 ovos, 175 ml de leite condensado e 150 g de manteiga no liquidificador.
Acrescente 2 tabletes de fermento para pão dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água morna e bata bem.
Despeje numa tigela e vá acrescentando 600 g de farinha aos poucos, misturando bem.
Deixe descansar por cerca de 35 min em local seco.
Para a cobertura
Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais e abra com um rolo cada parte no tamanho de 15 cm x 50 cm.
Polvilhe com 50 g de coco ralado e distribua 5 colheres (sopa) de leite condensado em cada parte.
Dobre cada parte em três, coloque-as lado a lado e ponha uma parte sobre a outra formando um círculo.
Passe manteiga e polvilhe farinha numa forma de pizza (35 cm de diâmetro).
Coloque um refratário pequeno, coberto com papel-alumínio, no centro da forma e deite o círculo de massa em volta do refratário.
Pincele gema, polvilhe açúcar cristal e asse em forno moderado (170ºC) previamente aquecido até que doure (mais ou menos 35 min).
5 comentários:
Mas que bela rosca e que maneira tão engraçada de a fazer, adorei :) bjokitas
Oi Cris
Adorei essa receita.
Beijos e bom fds
Olá amiga,vim retribuir sua carinhosa visita ao meu cantinho.
Obrigada,volte sempre e pegue o meu selinho de agradecimento!
Beijos Marie.
Oi Chris! Estou aqui!!!!
Nossa que novidade para mim uma rosca de liquidificador deve ser uma delicia!!! Bjs
Que rosca linda! Vou levar a receita comigo! Está tão tentadora :)
Beijinhos e bom fim de semana :)
Postar um comentário