- 5 colheres (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho
- ½ cebola ralada
- 1 tablete de caldo de costela
- 1 colher (sopa) de glutamato monossódico
- ½ litro de água
- ½ litro de leite
- 500 g de farinha de trigo aproximadamente
- 250 g de mandioca cozida e espremida
Recheio de costela
- 1 kg de costela bovina cozida e desfiada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- ½ xícara (chá) de alho-poró
- 100 g de azeitonas pretas picadas
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
modo de preparo
Massa
Refogar o alho e a cebola na margarina. Juntar o caldo de costela, a mandioca, a água, o leite, o glutamato monossódico e quando ferver juntar a farinha de uma só vez, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e modele as coxinhas.
Recheio
Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho. Em seguida junte o alho porró, o pimentão e deixe murchar. Coloque a costela, a pimenta, o sal, as azeitonas e deixe refogar. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha.
5 comentários:
São 10 e pouco da manhã e eu estou desejando esta coxinha!!!!!!!!!!!! Amo de paixão mandioca, deve ficar muito e muito bom!!!!
Já estou te seguindo em todas mídias sociais.
Beijos Michellen
/(.”)__☆
/||\
_||_
http://comente-se.blogspot.com.br/
Espero você no meu blog!!!
HUUUMMM... QUE DELÍCIA, COLEGA CHRIS!!
ADORO RECEITAS DE COXINHAS, ADORO COXINHAS... :)
VENHA VISITAR-ME, MOÇA. CÊ SUMIU... POSTEI NOVAS ARTEIRICES EM "GAM DOLLS (2)". SUA VISITINHA, É SEMPRE ESPECIAL. :)
TENHA UM LINDO FINAL DE SEMANA.
ABRAÇÃO PRA VOCÊ! ;)
Ah não, eu quero, pode mandar tudinho pra cá, que não vai sobrar nenhuma! Que delíca, amei a receita! Desejo um ótimo fds! Bjo
Eu aprendi a fazer essa massa de cozinha com uma senhora do interior, é realmente muito gostosa!
Beijos
Nooossaaaa, preciso desta coxinha!!! Que maravilha, vou anotar esta receita já!
Beijos
CamomilaRosa
Postar um comentário