Massa:. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 8 ovos
. 2 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 35 uvas-passas sem sementes
. 1 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 8 ovos
. 2 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 35 uvas-passas sem sementes
Calda:
. 2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 1 xícara (chá) de água
. 2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 1 xícara (chá) de água
Para polvilhar:
. Açúcar granulado
. Açúcar granulado
Acessório:
. 35 formas de 5 cm de diâmetro
. 35 formas de 5 cm de diâmetro
Modo de preparo
Massa:Aqueça o forno em temperatura média. Bata bem a manteiga com o açúcar. Acrescente as gemas, a farinha, o fermento e a baunilha, misturando bem. Bata as claras em neve e adicione à massa. Mexa delicadamente. Ponha uma passa no fundo de cada forma e despeje a massa por cima. Coloque-as numa assadeira. Asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
Calda:
Numa panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até a calda engrossar um pouco. Ao esfriar, passe cada bolinho na calda e depois polvilhe-os com o açúcar.
Numa panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até a calda engrossar um pouco. Ao esfriar, passe cada bolinho na calda e depois polvilhe-os com o açúcar.
4 comentários:
Oi Chris!
Que delícia esse bolinho. Já estou participando do sorteio.
Bom dia.
Bjs.
Jussara
Caminhando na Arte
Sarinha na Cozinha
AI, QUE DELÍCIA ESSE BOLINHO, COLEGA CHRIS! ADOREI A RECEITA! :)
Ô COLEGA... VENHA VISITAR-ME! POSTEI ARTESANATO NOVO NO MEU CANTINHO.
VOU AGUARDAR TUA VISITINHA, OK?
TENHA UMA LINDA TARDE.
ABRAÇÃO PRA VOCÊ! :)
vim retribuir avisita e estou te seguindo .bjs!
Esse bolinho eu adoro, na minha terra se faz muito!!! bjs
Maura
PS: vou levar a receita!
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