cabeçalho

12 junho 2013

TRANÇA DE CHOCOLATE.

Trança de chocolate

Ingredientes

. 1 tablete de fermento biológico
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 ovos
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de sal
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 500 g de farinha de trigo
. 450 g de chocolate meio amargo picado
. 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

1. Dissolva o fermento no leite morno, misture 2 ovos, o açúcar, o sal e a margarina.
2. Coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
3. Sove a massa até que esteja macia e não grude nas mãos.
4. Cubra e deixe crescer por 20 minutos.
5. Abra a massa em superfície enfarinhada, formando um retângulo.
6. Divida o retângulo em três tiras, no sentido do comprimento.
7. Sobre cada tira, distribua 150 g de chocolate meio amargo picado.
8. Enrole cada tira como rocambole e monte uma trança com as três partes.
9. Coloque em assadeira untada e enfarinhada, pincele com 1 ovo batido e deixe descansar por 15 minutos.
10. Leve ao forno, preaquecido a 180 °C, por 25 minutos ou até que esteja dourada.
11. Retire do forno e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dica: se preferir, substitua o chocolate por frutas cristalizadas. Em cima, polvilhe nozes picadas. 

4 comentários:

Unknown disse...

Meu deus...isso deve ser muito bom...
Fiquei com água na boca...hehehe

Bjs e bom dia.

Marcela

Unknown disse...

Obrigada amada pela visita em Flor de Lotus decorações,obrigada pelo carinho,maravilhosos esta aqui no seu cantinho tão delicioso,bjsssss

Kaline disse...

Que tentação!

Unknown disse...

Meu Deus, quanta receita gostosa... Eu tenho que emagrecer assim não consigo... rsrs
Passei para conhecer seu cantinho e retribuir sua visita ao Criações Iluminadas.
Te convido a conhecer também meu blog Tocando as Nuvens (http://tocandoasnuvens.blogspot.com.br/) onde falo das minhas experiencias como mãe.

Bjs