
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colheres (chá) de sal
3 colheres (sopa) de rasas de açúcar
1 ovo inteiro
2 e ½ colheres (sopa) de margarina
3 tabletes de fermento fresco (15g cada)
250 ml de água
Creme de Confeiteiro:
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
7 gemas peneiradas caipiras
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
Outras opções de recheio:
Doce de Leite
Creme de Avelã
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar (impalpável)
Modo de preparo
Para o creme de confeiteiro, coloque todos os ingredientes em
uma panela e vá misturando sem parar com um fouet em fogo moderado até
que engrosse e esteja cozido. Reserve para esfriar e utilizar. Para a
massa, coloque em uma batedeira a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o
ovo, a margarina e o fermento fresco. Vá misturando em velocidade baixa
até que todos os ingredientes estejam homogêneos. Vá colocando a água
aos poucos até ficar uma massa lisa e enxuta. Faça bolinhas com o peso
de 50g cada. Deixe descansar por 20 minutos. Boleie novamente e deixe a
massa crescer por outros 20 minutos. Frite cada uma dessas bolinhas em
óleo moderado bem delicadamente até ficarem douradas dos dois lados.
Retire do óleo, transfira para um prato com papel absorvente, faça um
corte lateral com uma tesoura, recheie com o sabor desejado, polvilhe o
açúcar impalpável e sirva
4 comentários:
te han quedado unos bollos muy lindos, y ricos con ese rellenito de crema toda una delicia, me ha gustado hasta su nombre. Mil besicos
HUUUUMMMMMMMM.........
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Boa tarde!!!
Bom final de semana
Agradeço sempre sua visita que
deixa meu Cantinho sempre feliz
Obrigado pela bela amizade, com esse sonho que é um sonhoooooo
Parabéns por ter sempre o melhor para oferecer
Bjussss
__Rita___♥
boa tarde, amiga adorei................realmente uma diliçiiiiiiiiiiiiiiiiiia. kkkkkkkk bjs!
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