Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
Rendimento: 10 a 12
Ingredientes
- 200g Batata (cozida e amassada)
- 30g Fermento Biológico Fresco
- 50ml de Leite
- 350g Farinha de Trigo (+ou- 3 xícaras de chá)
- 3 Colheres (sopa) de Açúcar
- 70g Margarina ou Manteiga (+ou- 6 colheres de sopa)
- 1 Ovo Grande
- Gergelim a gosto
- Sal a gosto
- Recheio: 200g de Calabresa, Presunto, Frango e 100g Requeijão Cremoso)
Instruções
- Cozinhe as batatas descascadas em água, até ficarem macias. Amasse e deixe esfriar.
- Em um recipiente misture o fermento, com o açúcar até que fique liquido.
- Adicione o leite, ovo, sal e misture bem.
- Junte a batata amassada, Manteiga e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até que não seja mais possível mexer com a colher.
- Transfira para um bancada enfarinhada e continue encorporando farinha até que a massa para de grudar nas mãos.
- Sove a massa por pelo menor 1 minuto.
- Separe bolinhas medias e caso deseje rechear (o recheio deve estar frio) abra a massa, adicione o recheio e feche bem (veja o vídeo).
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com 1 gema de ovo, salpique gergelim e deixe descansar em local abafado (forno, micro-ondas) por pelo menos 30 / 40 minutos, ou até que dobre de tamanho.
- Leve para assar por 20 ou 30 minutos ou até dourar em forno pré aquecido a 200 ºC.
Observações
FERMENTO: Caso deseje usar o fermento biológico seco, siga as instruções do fabricante
. RECHEIO: Use o recheio que desejar, porém ele não deve ser muito úmido e o pão deve estar bem fechado, para evitar que vaze.
RENDIMENTO: Se quiser que renda mais, deixe a massa crescer antes de fazer as bolinhas, e quando fizer as bolinhas deixe crescer novamente.
FARINHA: A quantidade de farinha pode variar, por isso é importante colocar aos poucos para sentir a massa.
CONSERVAÇÃO: Guarde o pão por até 3 dias, em local fresco e arejado. Ou se desejar congele por até 3 meses, ele bem embalado
. RECHEIO: Use o recheio que desejar, porém ele não deve ser muito úmido e o pão deve estar bem fechado, para evitar que vaze.
RENDIMENTO: Se quiser que renda mais, deixe a massa crescer antes de fazer as bolinhas, e quando fizer as bolinhas deixe crescer novamente.
FARINHA: A quantidade de farinha pode variar, por isso é importante colocar aos poucos para sentir a massa.
CONSERVAÇÃO: Guarde o pão por até 3 dias, em local fresco e arejado. Ou se desejar congele por até 3 meses, ele bem embalado
3 comentários:
Oi Chris, hoje por coincidência fiz pães de batata.Ainda não postei.Seus pães ficaram ótimos.Adorei.Beijos querida.
Olá gente. Eu tenho um Blog tambem que posto diversas dicas e algumas receitinhas, gostaria que desse uma olhada e me ajudasse a divulgar se possível. Decidi faze-lo depois que descobri que estou gravida e estou amando Blog assuntos relacionados a gravidez e o dia a dia da mulher, mãe e esposa. O link é: http://esposaegravida.blogspot.com.br/
Beijinhos e desde já agradeço, sempre visito seu Blog e amo as receitas.
Ficou excelente o teu pão e mt bem recheado!
Bjs
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