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31 maio 2013

MASSA MULTIUSO PARA SALGADINHOS

 
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de polvilho azedo
1 litro de água
4 gemas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Sugestões de recheios (para 200g de recheio):
-Frango (1 peito de frango temperado e desfiado)
-Couve com torresmo (4 folhas de couve picada fina e 100g de torresmo triturado)
-Costelinha de porco com lingüiça (100g de costelinha picada e 100g de lingüiça picada)
-Carne moída (200g de carne moída temperada)
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de fubá, 1 xícara (chá) polvilho azedo, 1 litro de água e leve ao fogo, mexendo sempre para não empelotar, para cozinhar até formar um angu bem duro (+/- 40 minutos). Acrescente 4 gemas, sal e pimenta do reino a gosto e mexa por +/- 2 minutos. Desligue o fogo.
Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar um pouco. Coloque-a entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com um rolinho abra-a numa espessura não muito fina (+/- 0,5 cm). Com a boca de um copo ou aro, corte círculos da massa para fazer os pastéis. Recheie o centro de cada circulo com o recheio de sua preferência, dobre o circulo ao meio (em formato de pastel), uma as pontas e feche bem. DICA: trabalhe com a massa morna.
Frite os pasteis em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados. Sirva em seguida.
Variações:
Croquete
Acrescente na massa 200 g de carne moída temperada a gosto. Pegue pequenas porções da massa e enrole nas mãos em formato de croquete. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.
Coxinha
Pegue pequenas porções da massa, abra uma cavidade, recheie com frango temperado e desfiado, feche a massa e modele nas mãos em formato de coxinha. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.
Risole
Coloque a massa numa superfície lisa e um saco plástico sobre a massa e abra-a com um rolinho. Com a boca de um copo ou aro, corte círculos da massa para fazer os risoles. Recheie o centro de cada circulo com costelinha de porco com lingüiça, dobre o circulo ao meio (em formato de risole), una as pontas e feche bem. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.
Reprodução Mais Você

9 comentários:

Unknown disse...

Hmmmm adorei essa receita.
Devem ficar deliciosos né? :)
Beijocas

PERSEVERÂNÇA disse...

Virei fã de suas panelas, rsss imagine só o maridão neste feriadão em casa, não dá para ter uma imaginação para variar o cardapio e sem contar a galera dos filhos que chegam...
então essa sua receita de massa veio no momento certo, muito obrigada.
Feliz sabado, te espero no Perseverança
Nicinha

ZULMIRA ROMARIZ disse...

Fátima ,gostei da receita e a sua bonequinha é super fofa,
bom fim de semana ,beijo

Magda Moreira disse...

Boa noite!!!! Passando aqui para visitar o seu blog que é muito bom!!! Vim agradecer também a sua visita no meu blog CHARMOSAS.COM e já estou te seguindo.Te convido a conhecer o meu outro blog a AGENDA DOS BLOGS que é um blog de divulgação.Passa lá e fique a vontade!! Bjs!!!!!!!!

http://www.agendadosblogs.blogspot.com.br

Márcia Regina disse...

Oiiiii!
Adoro salgadinho.
Eu quero.
Bjs.

Cláudia disse...

Obrigado pelo teu comentário e por me estares a seguir =)

Essa receita deve ser boa =)

Beijocas

Monica Uehara disse...

Que legal, Chris! Adorei a receita. bj.

rose japan disse...

Adorei a receita chris, pois tenho um monte de polvilho q ganhei e preciso fazer alguma coisa com eles...

bjs rose jp

SILVANA disse...

Oi flor ... Faço parte da Agenda dos Blogs e vim conhecer seu cantinho .
Parabéns pelas receitas ,Vou tentar essa massa hoje mesmo!
Sucesso sempre ...
Já sou sua seguidora...claro!!!
Bjokas Silvana
http://srxlembrancinhas.blogspot.com