Massa . 5 ovos
. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de leite
. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de leite
. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
. 1 lata de leite condensado
. ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
. 1 caixinha de creme de leite (200 g)
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
. 1 lata de leite condensado
. ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
. 1 caixinha de creme de leite (200 g)
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
Cobertura
. ½ lata de leite condensado
. ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
. 150 g de chocolate picado
. ½ lata de leite condensado
. ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
. 150 g de chocolate picado
Modo de preparo
MassaNa batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e junte, uma a uma, as gemas, o açúcar e a farinha peneirada. Divida a massa em duas partes. Na primeira, junte o leite, o chocolate em pó e metade do fermento. Reserve.
Na segunda, junte o suco de maracujá e o restante do fermento. Em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e polvilhada, alterne colheradas das duas massas. Asse no forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
RecheioEm uma tigela, misture o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo com as
instruções da embalagem.
instruções da embalagem.
CoberturaDerreta o chocolate, misture o creme de leite e o leite condensado. Leve à geladeira.
MontagemCorte o bolo ao meio. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de bolo, o recheio e, por cima, o segundo disco. Leve à geladeira até firmar. Retire do aro, cubra e sirva em seguida.
10 comentários:
Olá Christina! Chocolate e maracujá? Really? Que tentação! Ficou lindo!
Obrigado pela visita ao meu blog. Também já cá estou e vou seguir.
Beijinhos. ;)
Célio Cruz
Que maravilha, lindo esse bolo e,seguramente, uma delícia, beijinho
Que delicia de página!
Desculpe pela demora em vir visita-la, mas agora que estou aqui, me desculpe vou saborear de tudo um pouquinho, tudo por aqui é muito harmonioso e encantador.
Agradeço pela visita ao Perseverança e esteja sempre a vontade em seus comentários e indicações também.
Parabéns pela página.
Beijinho,
Nicinha
Que delicia!!!
Beijinhos
Assim vc me mata kkkkkkk
delicia
bjos
http://tudoqueinteressaasmulheres.blogspot.com.br/
Oi mana, me deu água na boca, essa mistura de chocolate e maracujá deve ficar sensacional.
Delícia.
Bjs.
Yummy Yummy ! Que delicia esse bolooo... vou fazer o mais rapido possivel !
Beeijos
Laís Ívina
docejunho.blogspot.com.br
olá!venho através da agenda dos blogs,conhecer seu cantinho,amei pratos de dar água na boca,deliicias."parabens".te seguindo...aguardo sua visita no meu cantinho.fica c/Deus bjss!
Oi Christina, vi seu blog na Agenda dos Blogs e estou te seguindo. Essa receita parece maravilhosa. Que combinação perfeita!
Também tem um blog de decoração e trago algumas receitas. Adoraria te ver por lá. Bjos
http://saladananda.blogspot.com.br/
humm que maravilha esta mt bonito adorei essa fatia humm bjs bd
Postar um comentário