Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 copo de suco de laranja ( 250ml)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
para a cobertura:
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar
Modo de preparo:
Na batedeira bata as claras em neve
Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
Despeje a massa numa forma média e untada
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Cobertura
Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
Reserve
Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
Salpiqueo coco ralado por cima
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
Conserve na geladeira
Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes
Read more: http://www.ovaledoribeira.com.br/2012/11/receita-de-bolo-gelado.html#ixzz2UQ6DUQ3M
7 comentários:
Vim retribuir a visita!
Gostei muito de conhecer o seu cantinho e esta receita de bolo gelado parece deliciosa!
Olá Cristina ,gostei da receita ,
além de que deve ser delicioso
boa semana beijos
que pinta mas ricaaaaaa besitos
Oi querida!
Passando para desejar uma excelente semana!
Bjos!
Deve ficar uma delicia!
wuau mas que maravilha adoro coco este bolo esta 5* vim tb agradecer sua vesita mt obrigada bjs
Eu bem digo que o teu cantinho só tem coisas boas, mais um bolo divinal. Beijinho de boa noite,
Postar um comentário