INGREDIENTES
Massa
110 g de torrada moída (1 xícara de chá)
1 ovo
55 g de margarina (2 colheres de sopa)
110 g de torrada moída (1 xícara de chá)
1 ovo
55 g de margarina (2 colheres de sopa)
Creme
½ xícara (chá) de leite (125 ml)
2 ovos
300 g de cream cheese (1 1/3 xícara de chá)
250 g de queijo minas (1 1/3 xícara de chá)
2 latas de sardinha escorrida, sem as espinhas e amassada (1 xícara de chá)
½ xícara (chá) de leite (125 ml)
2 ovos
300 g de cream cheese (1 1/3 xícara de chá)
250 g de queijo minas (1 1/3 xícara de chá)
2 latas de sardinha escorrida, sem as espinhas e amassada (1 xícara de chá)
Geleia
1 colher (sopa) de gelatina incolor
1 colher (sopa) de extrato de tomate
caldo de 1 lata de sardinha (40 ml)
¼ xícara (chá) de água (60 ml)
1 colher (café) de alho picado
sal a gosto
1 colher (sopa) de gelatina incolor
1 colher (sopa) de extrato de tomate
caldo de 1 lata de sardinha (40 ml)
¼ xícara (chá) de água (60 ml)
1 colher (café) de alho picado
sal a gosto
MODO DE PREPARO
RENDIMENTO
Massa
Em uma tigela, coloque torrada moída, ovo e margarina e misture bem até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma assadeira redonda (20 cm de diâmetro) com essa massa. Reserve
Em uma tigela, coloque torrada moída, ovo e margarina e misture bem até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma assadeira redonda (20 cm de diâmetro) com essa massa. Reserve
Creme
Coloque em um liquidificador leite, ovos, cream cheese, queijo minas, sardinha escorrida, sem as espinhas e amassada e bata até ficar homogêneo.
Coloque em um liquidificador leite, ovos, cream cheese, queijo minas, sardinha escorrida, sem as espinhas e amassada e bata até ficar homogêneo.
Unte a lateral da assadeira com manteiga e despeje o
creme de sardinha (feito no liquidificador). Leve ao forno médio
pré-aquecido a 180°C por 50 minutos.
Geleia
Em uma panela, coloque gelatina incolor, extrato de tomate, caldo de sardinha, água, alho picado, sal a gosto e leve ao fogo médio até engrossar.
Em uma panela, coloque gelatina incolor, extrato de tomate, caldo de sardinha, água, alho picado, sal a gosto e leve ao fogo médio até engrossar.
Montagem
Retire a cheesecake do forno, espere esfriar, cubra com a geleia, desenforme e sirva em seguida.
Retire a cheesecake do forno, espere esfriar, cubra com a geleia, desenforme e sirva em seguida.
12 porções
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira
4 comentários:
Está mesmo com um aspecto extraordinário! Estou salivando....beijinhos.
deu vontade de fazer amei bjs boa semana!
Lindo e sem duvida uma dleicia, excelente realização!
Bjs
Nunca tinha visto um cheesecake salgado, super interessante ;)
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