INGREDIENTES
Massa
½ xícara (chá) de farinha de trigo (70 g)
1 xícara (chá) de leite (250 ml)
50 g de manteiga
1 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo fino (100 g)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
3 gemas
½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 claras batidas em neve
Cobertura½ xícara (chá) de maionese (125 g)
¼ xícara (chá) de creme de leite sem soro (50 g)
80 g de batata palha
salsinha picadinha a gosto
Recheio
Bacalhau refogado (500 g)
10 ovos de codorna
Recheio de Bacalhau
3 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho laminados
1 xícara (chá) de cebola picadinha
½ pimentão vermelho picadinho bem miúdo
400 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas (reserve a água do cozimento)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em ¼ xícara (chá) de água do cozimento do bacalhau
50 g de azeitona preta picadinha
salsinha picadinha a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma panela, coloque a farinha de trigo, leite e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar bem por cerca de 10 minutos.
Transfira para uma batedeira e acrescente o queijo prato ralado no ralo fino e parmesão ralado e bata bem até formar uma mistura homogênea e a massa esfriar.
Quando a massa estiver fria, adicione as gemas, uma a uma e continue batendo por mais oito minutos. Desligue a batedeira e incorpore o fermento em pó, sal e depois, delicadamente, as claras batidas em neve.
Coloque a massa (feita acima) em uma assadeira retangular de pão de ló (37 cm x 26 cm) forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Recheio de Bacalhau
Em uma frigideira aqueça o azeite e doure os alho laminados, a cebola picadinha e o pimentão vermelho picadinho bem miúdo.
Junte o bacalhau dessalgado, cozido e em lascas e refogue por 1 minuto. Despeje oleite e o amido de milho dissolvido na água do cozimento do bacalhau e deixe cozinhando por 20 minutos, mexendo sempre.
Adicione as azeitonas pretas picadinhas, salsinha picadinha a gosto, mexa rapidamente e deixe esfriar.
Montagem
Depois de assada retire a massa do forno, desenforme sobre um pano e deixe amornar.
Retire o papel manteiga, espalhe o recheio de bacalhau por toda superfície da massa (ou coloque o recheio de sua preferência).
Disponha os ovos de codorna enfileirados, por toda lateral da massa. No sentido do comprimento enrole cuidadosamente, com o auxílio do pano, no sentido do comprimento, formando um rocambole.
Pincele a medida de maionese misturada de creme de leite sem soro, cubra com batata palha por toda superfície e salpique salsinha picadinha a gosto. Sirva em seguida.
Site da ana maria braga
RENDIMENTOMassa
Em uma panela, coloque a farinha de trigo, leite e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar bem por cerca de 10 minutos.
Transfira para uma batedeira e acrescente o queijo prato ralado no ralo fino e parmesão ralado e bata bem até formar uma mistura homogênea e a massa esfriar.
Quando a massa estiver fria, adicione as gemas, uma a uma e continue batendo por mais oito minutos. Desligue a batedeira e incorpore o fermento em pó, sal e depois, delicadamente, as claras batidas em neve.
Coloque a massa (feita acima) em uma assadeira retangular de pão de ló (37 cm x 26 cm) forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Recheio de Bacalhau
Em uma frigideira aqueça o azeite e doure os alho laminados, a cebola picadinha e o pimentão vermelho picadinho bem miúdo.
Junte o bacalhau dessalgado, cozido e em lascas e refogue por 1 minuto. Despeje oleite e o amido de milho dissolvido na água do cozimento do bacalhau e deixe cozinhando por 20 minutos, mexendo sempre.
Adicione as azeitonas pretas picadinhas, salsinha picadinha a gosto, mexa rapidamente e deixe esfriar.
Montagem
Depois de assada retire a massa do forno, desenforme sobre um pano e deixe amornar.
Retire o papel manteiga, espalhe o recheio de bacalhau por toda superfície da massa (ou coloque o recheio de sua preferência).
Disponha os ovos de codorna enfileirados, por toda lateral da massa. No sentido do comprimento enrole cuidadosamente, com o auxílio do pano, no sentido do comprimento, formando um rocambole.
Pincele a medida de maionese misturada de creme de leite sem soro, cubra com batata palha por toda superfície e salpique salsinha picadinha a gosto. Sirva em seguida.
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8 porções
3 comentários:
Ai que delícia, deu água na boca!
Nesse calorão então, um rocambole geladinho cairia muito bem!
Bjs
Mas que óptima ideia! E com esse bom aspecto deve ser mesmo bom!
Beijos/ A Mãe
amiga esse rocambole deve ser delicioso hein
fica com Deus
bjs e ótima semana
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br/
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