cabeçalho

10 outubro 2012

Hamburgão - Sorteios, faça a sua inscrição !

Faça a sua inscrição para o sorteio do café pelé AQUI !

Faça a sua inscrição para o sorteio da Mococa AQUI !


 
INGREDIENTES
Massa do pão
5 claras
5 gemas
1 ½ colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (½ xícara de chá)
5 colheres (sopa) de fécula de batata peneirada (1/3 xícara de chá)
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de gergelim para polvilhar
Recheio
3 hambúrgueres de carne (150 g)
400 g de carne moída refogada
½ colher (chá) de molho inglês
2 ovos
1 pão francês sem casca molhado em ½ xícara (chá) de leite e espremido
200 g de queijo cheddar fatiado
tomate fatiado, alface crespa e batata frita a gosto

MODO DE PREPARO

Massa do pão
Numa batedeira coloque as claras e bata até ficar em ponto de neve. Adicione as gemas, o açúcar e o sal e bata por 2 minutos. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada, a fécula de batata peneirada e o queijo parmesão ralado. Misture delicadamente.
Coloque a massa do pão numa forma redonda de fundo falso com 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Polvilhe o gergelim e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 20 minutos. Retire do forno, desenforme o pão e deixe esfriar.
Recheio
Em uma tigela coloque os hambúrgueres de carne, a carne moída refogada, o molho inglês, os ovos e o pão molhado e espremido no leite. Misture bem.
Forre a fôrma (onde assou o pão) com a mistura de carne (feita acima) alisando bem a superfície com as costas de uma colher e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
Retire do forno, cubra com as fatias de queijo cheddar e volte ao forno por mais 5 minutos.
Montagem
Corte o pão ao meio no sentido horizontal. Coloque a mistura de carne assada (feita acima), as rodelas de tomate, alface crespa e cubra com a outra metade do pão. Sirva em seguida, acompanhado de batata frita.

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

 

6 comentários:

María Jesús disse...

Que rico me gusta la explicacion que has dado…..

Ana Paula Jeônimo disse...

Oi Chris, eu vi esse hamburguer hoje cedo no mais você. Fiquei morrendo de vontade de fazer tambem.


Que delícia. to com água na boca

Bjuuuuu!!!

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Que delícia! Muito bom! Perfeito para o lanche da tarde ou jantar...show!
Beijos e ótima quinta-feira!
CamomilaRosa

Blog do Chocolate disse...

Que belo aspecto tem esse hamburquer, ficou óptimo !

Beijos

Liliana (Addicted) disse...

o hamburgão ficou maravilhoso!
beijinhos
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Gabi disse...

Ai que delícia!

Beijos