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INGREDIENTES
Recheio:
900 g de carne moída
2 cebolas raladas no ralo fino
Cebolinha verde picada e sal a gosto
Massa:
250 g de farinha de trigo
125 ml de água (½ xícara de chá)
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio:
Em uma tigela misture carne moída, cebolas raladas no ralo fino, cebolinha verde picada e sal a gosto, misture bem e reserve.
Massa:
Coloque em uma tigela farinha de trigo, água, sal a gosto e sove a massa até obter uma massa elástica e homogênea.
Divida a massa em 3 bolas iguais. Pegue uma das bolas e em uma superfície enfarinhada abra-a com a ajuda de um rolo, polvilhando farinha de trigo sempre que necessário para que a massa não grude no rolo e nem rasgue. Vá abrindo até formar um disco bem fino.
Com a ponta de uma faca faça um corte do centro do disco até a borda. Distribua a carne moída (reservada acima) em ¾ da massa, espalhando em uma fina camada. A parte da massa que ficou sem recheio dobre, por cima de ¼ de massa, alinhando a borda. Esta parte dobrada, dobre novamente sobre a outra parte da massa e pressione levemente as bordas.
Leve ao fogo médio em uma frigideira rasa, untada com um fio de azeite por 5 minutos, pressionando levemente, ou até dourar. Vire a panqueca e deixe por mais 5 minutos pressionando levemente, ou até dourar e a massa ficar crocante. Sirva imediatamente.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira
Recheio:
Em uma tigela misture carne moída, cebolas raladas no ralo fino, cebolinha verde picada e sal a gosto, misture bem e reserve.
Massa:
Coloque em uma tigela farinha de trigo, água, sal a gosto e sove a massa até obter uma massa elástica e homogênea.
Divida a massa em 3 bolas iguais. Pegue uma das bolas e em uma superfície enfarinhada abra-a com a ajuda de um rolo, polvilhando farinha de trigo sempre que necessário para que a massa não grude no rolo e nem rasgue. Vá abrindo até formar um disco bem fino.
Com a ponta de uma faca faça um corte do centro do disco até a borda. Distribua a carne moída (reservada acima) em ¾ da massa, espalhando em uma fina camada. A parte da massa que ficou sem recheio dobre, por cima de ¼ de massa, alinhando a borda. Esta parte dobrada, dobre novamente sobre a outra parte da massa e pressione levemente as bordas.
Leve ao fogo médio em uma frigideira rasa, untada com um fio de azeite por 5 minutos, pressionando levemente, ou até dourar. Vire a panqueca e deixe por mais 5 minutos pressionando levemente, ou até dourar e a massa ficar crocante. Sirva imediatamente.
12 comentários:
Uma panqueca diferente e deliciosa. Gostei muito.
Bj
Márcia
Looks yummy!!!
Gladly follow you back :)
Thank you for you sweet comment :)
Lost of love,
Nicoleta
www.nicoleta.me
New Post - Focus on Venice International Film Festival
grande receita e fácil de fazer, delicioso como sempre.
Beijos.
esmeralda
Que delícia de receita adorei,boa semana beijos
Oi Chris, nunca comi panqueca chinesa, mas parece muito boa.Beijos e boa semana.
OI Christina, uma delícia essa panqueca e é novidade para mim. Adorei a receita!!
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Uma delícia inovadora para os amantes de panquecas assim como eu. Adorei!!!
Bjuuu e boa semana!
*** Coucou !!!!
Hum ! ça doit être délicieux !!!
Merci pour cette belle publication et GROS BISOUS de Thaïlande !!!! :o) ***
Bom Dia!!
Estou retribuindo a visita que vc fez ao meu blog.
Estou compartilhando essa receita com os devidos créditos com meus seguidores e leitores.
Confira:
http://josenidelima.blogspot.com.br/
Adoro panqueca, vou tentar essa!
Bom começo de semana!
:D
Olá!!!
Que delícia, eu amo esse seu cantinho!!!!
Bjs e muitas bênçãos, jane ;)
Oiii
Eu gosto muito de panqueca, mas lá em casa só eu que gosto. :(
A sua parece ótima, já deu água na boca.
Bjs
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