A massa desse bolo e uma delicia.
3 ovos grandes em temperatura ambiente (se os ovos estiverem pequenos demais use 4)
1 xícara de açúcar refinado
2 xícaras bem cheias de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó, chocolate em pó ou nescau ou nesquik (dependendo do público a quem se destina eu uso cacau ou chocolate)
1/2 xícara de óleo de girassol ou de manteiga derretida (dependendo do público eu uso um ou o outro)
1 xícara de creme de leite fresco em temperatura ambiente (pode usar leite, mas eu acho que o creme muda totalmente a textura)
1 xícara de água quente, antes de ferver
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Como fazer:
Bata os ovos com o açúcar até adquirir uma consistência cremosa. Adicione o óleo se estiver usando óleo e bata bem para incorporar o óleo à mistura. Adicione então a farinha (peneirada) uma xícara de cada vez, sempre batendo até incorporar totalmente à mistura. Entre uma xícara de farinha e outra adicione meia xícara de creme de leite e bata para incorporar. Depois de adicionar a farinha e o creme de leite bata um pouco mais. Adicione então o cacau ou chocolate e a baunilha e mexa para incorporar. Quando o chocolate tiver sido incorporado totalmente à massa vai estar um pouco grossa. Neste momento adicione o fermento em pó e a manteiga derretida se estiver usando manteiga. e mexa mais um pouco para incorporar totalmente a manteiga. Por fim adicione a água quente, aos poucos, mexendo suavemente com uma colher de pau para incorporar todo o líquido à massa.
http://saborsaudade.blogspot.com.br/2009/01/penso-e-cozinho-ou-cozinho-e-penso.html
http://www.facebook.com/xamegobom?ref=ts
7 comentários:
Muito fofa a sua manequim, os bolos parecem deliciosos!
Aii que delícia, hein??
Beijos
Parabéns Chris, ficaram ótimos.
Beijos.
Linda a manequi e os teus bolinhos ficaram uma maravilha.
Bjkas
Ficaram ótimos!!!
Delícia! Minha sobrinha linda! Mana tem selinho pra você lá no meu blog. Bjs.
Que linda a menina da foto !!
Os bolinhos estão estupendos, lindos !
Beijinhos
Postar um comentário