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01 setembro 2012

BIFE DE CUPIM E O RESULTADO DO SORTEIO PIRACANJUBA

 
INGREDIENTES
1 pedaço de cupim com 2 kg
Sal a gosto
1 cenoura cortada em pedaços médios
2 cebolas cortadas em pedaços médios
6 dentes de alho amassados com casca
2 folhas de louro
1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)
1 galho de alecrim
1 galho de tomilho
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca levemente quebrada
MODO DE PREPARO

Com uma faca afiada, limpe o pedaço de cupim, retirando todo o excesso de gordura. Corte ao meio no sentido contrário da fibra, tempere com sal a gosto e em seguida corte os pedaços de cupim em bifes.
Em uma assadeira grande, coloque os bifes de cupim em camadas levemente sobrepostas. Espalhe cenoura cortada em pedaços médios, cebolas cortadas em pedaços médios, alhos amassados com casca, folhas de louro, vinho tinto seco, galho de alecrim, galho de tomilho e pimenta-do-reino branca levemente quebrada.
Embrulhe a assadeira com papel filme e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira (mínimo de 12h).
No dia seguinte, retire a assadeira da geladeira, retire o papel filme e embrulhe a assadeira com papel alumínio, dando 2 voltas com o papel. Leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por 4 horas.
Após este tempo abra o embrulho, retire a carne da assadeira e passe o caldo que se formou por uma peneira espremendo bem para aproveitar os legumes, que estarão bem cozidos, para engrossar o molho.
Coloque a carne novamente na assadeira, cubra com o caldo (já coado) e leve ao fogo médio até o molho reduzir e encorpar. Sirva em seguida acompanhado de talharim ao alho e ervas.
Tempo de Preparo: 4h + 12h de marinada.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

E A VENCEDORA DO KIT PIRACANJUBA É

Amanda castro
Amandabrasilia12@gmail.com
Brasília Df 


Estou mandando um e-mail hj te avisando e você tem 24 horas para me passar todos os seus dados ou por aqui ou pelo e-mail..ok
obrigado  

Valeu Piracanjuba.
 

11 comentários:

Romy Almeida disse...

Ola, obrigada pela visita e comentário no meu blogue :D

Quanto à receita... muito boa sugestão para o fim de semana :)


Bjs

Anônimo disse...

Oi Cristina. Adorei sua encantadora visita. Obrigada! E estou eu me deliciando com esta receita divina. Deu até fome rsrsr. Venha conhecer minha casinha poética. Vou adorar te ver por lá. será mais um local para estreitarmos nossos de amizade.Um lindo final de semana. Beijokas com meu carinho

Tal mãe, tal filha disse...

Olá Chritina!
Obrigada pela visita e pelas palavras carinhosas no meu blogue.Já me fiz sua seguidora, dei uma espreitadela no seu e gostei muito.

Tenho uma dúvida sobre esta receita, que me parece deliciosa, o que é cupim? Que animal é esse?

Beijos/ A Mãe

Unknown disse...

Que maravilha te visitar, conhecer seu
Blog e ver uma bela receita dessa
que divino prato adorei
Gostei de tudo por aqui, tbém agradeço a sua visita, volte sempre que será bem vinda
Tenha um bom domingo
Bjus
Rita!!!!

Unknown disse...

Que maravilha te visitar, conhecer seu
Blog e ver uma bela receita dessa
que divino prato adorei
Gostei de tudo por aqui, tbém agradeço a sua visita, volte sempre que será bem vinda
Tenha um bom domingo
Bjus
Rita!!!!

piteis da dinha disse...

Olá Chris, obrigada pelo carinho no meu blog. Já te sigo e curto muito teu blog, espero que seja o início de uma grande amizade.

Bjsssss, sucesso e uma semaninha abençoada.

Elza Carrara disse...

Oi Cris,
Vim agradecer a sua visita carinhosa e dizer que eu já sou seguidora do seu blog há algum tempo. É só a falta de tempo mesmo que me faz não comentar. Bem que o dia poderia ter 28 horas, 4 á mais só pra gente blogar, hahaha
Que vc tenha uma ótima semana,
Bjs

Sonia disse...

Olá Cristina, obrigada pela visita e comentário carinhoso.
Vim aqui conhecer seu blog e gostei muito, esta receita parece deliciosa, nunca fiz cupim no forno só na churrasqueira, vou experimentar.
Um beijo, já estou te seguindo.

Márcia Rocha disse...

AMEI D+ conhecer seu blog, recheado de DELICIAS...
Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes.
Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar meu Blog.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://decolherpracolher.blogspot.com

Patricia P. Galis disse...

Receita divina gostei demais cupim é uma carne que aprecio muito.

Ingrid disse...

Olá cristina muito lindo seu blog e obrigada por ter visitado o meu vamos conversando e trocando ideias. Abraços Ingrid Abs