INGREDIENTES
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
1 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto
Opcional: 100g de muçarela ralada, ou queijo minas, ou queijo processado
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça 1 litro de leite em fogo médio até ferver. Quando ferver, apague o fogo, retire 1 xícara (chá) deste leite fervido e reserve. No restante do leite acrescente 3 colheres (sopa) de vinagre e mexa um pouco para talhar (5 minutos).
Coe a mistura em uma peneira, transfira para um pano e esprema bem. Reserve.
O que sobrar no pano é a ricota caseira!
Em um liquidificador, coloque 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha, 1 colher (sopa) de margarina, sal a gosto, a ricota (que ficou no pano) e, aos poucos, junte 1 xícara (chá) de leite fervido (reservado acima). Bata bem até obter um creme liso.
Transfira este creme para um copo e leve à geladeira para firmar. Retire da geladeira e sirva em seguida com torrada ou em alguma preparação que leve requeijão.
DICA:
Para incrementar seu requeijão, adicione 100 g de muçarela ralada (ou 100 g de queijo minas padrão) ou 1 quadradinho de queijo processado (20 g).
RENDIMENTO
Sem colocar queijo - 320 g
Com queijo processado - 340 g
Com muçarela (ou minas padrão) - 420 g
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira
3 comentários:
ai q legal.
eu nao tinha nem ideia como se preparava.
gostei.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Oi Chris, adore a receita.Parece ser muito bom.Beijos e ótima semana.
Oi minha querida , este eu ja seguia ,mas é sempre bom visitar os amigos bjinhos!!!
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