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14 agosto 2012

Empadão Light - Sorteios venha Participar.



Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 200 g de margarina light
  • 200 g de banha de porco industrializada
  • 2 ovos
  • 10 g de sal
  • 100 ml de vodca

Creme

  • 1 litro de leite
  • 170 g de farinha de trigo
  • 400 ml de água
  • 3 tabletes de caldo de frango
  • 20 ml de óleo de girassol
  • 10 g de alho picado misturado com sal
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 100 g de cebola picada

Recheio

  • 700 g de frango cozido e desfiado (ou palmito picado)
  • 15 azeitonas verdes sem caroço

modo de preparo

Massa

1°- Numa tigela coloque 1 kg de farinha de trigo, 200 g de margarina light, 200 g de banha de porco industrializada, 2 ovos e 10 g de sal e misture até formar uma massa homogênea. Adicione 100 ml de vodca e misture bem. Colocar a massa num pote com tampa e reserve.

Creme

2°- Num liquidificador coloque 1 litro de leite e 170 g de farinha de trigo e bata até ficar homogêneo.
3° - Numa panela coloque 400 ml de água e leve ao fogo médio até ferver. Adicione 3 tabletes de caldo de frango e misture até dissolver. Retire do fogo e reserve.
4°- Coloque numa outra panela aqueça 20 ml de óleo de girassol, 10 g de alho picado misturado com sal e 100 g de cebola picada e leve ao fogo médio até murchar. Junte 1 colher (sopa) de extrato de tomate, o caldo de galinha (feito acima) e espere ferver. Adicione o creme batido do liquidificador, misture e deixe por 10 minutos em fogo baixo.
5° - Misture o creme acima com 700 g de frango cozido e desfiado (ou palmito picado) e reserve.

Montagem

6°- Numa assadeira forre o fundo e as laterais com ¾ de massa (reservada acima), coloque o creme de frango, distribua 15 azeitonas verdes sem caroço e cubra com ¼ de massa. Pincele 1 gema e leve ao forno alto pré-aquecido a 250°C por +/- 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

2 comentários:

Érica disse...

Ficou de dar água na boca.
bjs

Chá Mate com Pinhão disse...

Uauu, ficou demais essa torta!!

Bjos
Bia