ingredientes
- 2 xícaras (chá) de maionese de batata e cenoura
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- sal e noz moscada a gosto
modo de preparo
1°- Num processador coloque 2 xícaras (chá) de maionese de batata e cenoura, 1 xícara (chá) de leite e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Bata até formar uma mistura lisa e homogênea.
2°- Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio até ferver (+/- 3 minutos), adicione 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, sal e noz moscada a gosto e mexa sempre até soltar do fundo da panela (+/- 1 minuto).
3°- Coloque a mistura numa tigela e cubra com filme plástico para não formar película. Deixe esfriar.
4°- Numa superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, coloque uma porção da massa e vá enrolando e fazendo rolinhos compridos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Corte os nhoques no tamanho de 1 cm com uma faca.
5°- Cozinhe os nhoques em água fervente salgada e quando eles subirem retire-os com uma escumadeira e coloque numa tigela com água gelada. Escorra e sirva em seguida com o molho de sua preferência
3 comentários:
Olá Chris :)
Obrigada pelo comentário simpático que deixaste no No Soup.
Este nhoque parece-me delicioso, a mistura da batata e da cenoura deve dar-lhe um sabor bem interessante.
Bjs :)
Que delícia e bem diferente a receita adorei beijos
Chris... eu nunca experimentei com maionese... deve ficar muito delícia.. a aparência está de arrasar..
Amei..
Beijinhos
Sheila
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