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INGREDIENTES
1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
1 colher (chá) de alho picado
½ xícara (chá) de cebola picadinha (75 g)
1 tablete de caldo de frango
1 colher (sopa cheia) de molho de tomate
1 ½ xícara (chá) de água (360 ml)
½ xícara (chá) de farinha de milho (40 g)
½ xícara (chá) de farinha de mandioca (80 g)
1 colher (sopa cheia) de ervilha fresca congelada (25 g)
1 colher (sopa cheia) de palmito picadinho (30 g)
Sal a gosto
10 unidades ovos de codorna cortados ao meio
1 ½ lata de sardinha amassada (130 g) ou 20 unidades de camarão grelhado (150 g)
Molho Picante:
1 colher (sopa) de azeite
½ colher (sobremesa) de alho picado
½ cebola picada (100 g)
75 g de pimentão picado
75 g de pimentão amarelo picado
1 pimenta sem sementes picada (de sua preferência)
300 g de tomate picado
1 colher (sopa) de molho de tomate
250 ml de água
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque manteiga, alho, cebola picadinha e caldo de frango e leve ao fogo médio até a cebola murchar (aprox. 2 minutos). Adicione molho de tomate e água e deixe ferver (aprox. 3 minutos). Reserve.
Coloque numa tigela farinha de milho, farinha de mandioca, ervilha fresca congelada, palmito picadinho, sal a gosto e o caldo (feito acima) e misture bem até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar.
Pegue uma porção de massa, faça uma cavidade no centro coloque metade de um ovo de codorna e uma porção de sardinha amassada ou camarão grelhado e feche formando uma bolinha. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Retire, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Molho Picante:
Numa panela coloque azeite, alho picado, cebola picada, pimentão picado, pimentão amarelo picado e pimenta sem sementes picada (de sua preferência), leve o fogo médio e refogue bem. Adicione 300 g de tomate picado, 1 colher (sopa) de molho de tomate e 250 ml de água misture e deixe no fogo até reduzir (aprox. 20 minutos.
Transfira a mistura (feita acima) para um liquidificador e bata bem até formar uma mistura homogênea. Volte a mistura para a panela e leve novamente ao fogo até engrossar. Desligue o fogo e sirva em seguida.
RENDIMENTONuma panela coloque manteiga, alho, cebola picadinha e caldo de frango e leve ao fogo médio até a cebola murchar (aprox. 2 minutos). Adicione molho de tomate e água e deixe ferver (aprox. 3 minutos). Reserve.
Coloque numa tigela farinha de milho, farinha de mandioca, ervilha fresca congelada, palmito picadinho, sal a gosto e o caldo (feito acima) e misture bem até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar.
Pegue uma porção de massa, faça uma cavidade no centro coloque metade de um ovo de codorna e uma porção de sardinha amassada ou camarão grelhado e feche formando uma bolinha. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Retire, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Molho Picante:
Numa panela coloque azeite, alho picado, cebola picada, pimentão picado, pimentão amarelo picado e pimenta sem sementes picada (de sua preferência), leve o fogo médio e refogue bem. Adicione 300 g de tomate picado, 1 colher (sopa) de molho de tomate e 250 ml de água misture e deixe no fogo até reduzir (aprox. 20 minutos.
Transfira a mistura (feita acima) para um liquidificador e bata bem até formar uma mistura homogênea. Volte a mistura para a panela e leve novamente ao fogo até engrossar. Desligue o fogo e sirva em seguida.
20 porções.
Um comentário:
Oi Chris,
Adoro blogs de culinária!
Passei pra uma visita e já estou seguindo.
Amei as receitas, são bem interessantes.
Bjus.
Hilda
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