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28 maio 2012

Empadão de Frango da Novela Cheias de Charme (sorteio da Mococa)




Recheio

  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 cebolas picadas
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500 g de frango cozido desossado e cortado em pequenos pedaços
  • 6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos
  • ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta do reino a gosto a gosto
  • 1 copo de requeijão

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

modo de preparo


Recheio

1°- Numa panela em fogo médio, refogue 3 dentes de alho picadinhos, 2 cebolas picadas em 6 colheres (sopa) de azeite de oliva até dourar. Em seguida, acrescente 500 g de frango cozido desossado e cortado em pequenos pedaços e 6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos. Acrescente ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço, 2 colheres (sopa) de salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto a gosto e deixe cozinhar em fogo brando até criar um caldinho. Adicione 1 copo de requeijão. Misture bem até dissolver totalmente o requeijão e desligue o fogo. Deixe esfriar.

Massa

2°- Coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo numa tigela, abra um buraco no centro dela e adicione 200 g de manteiga em temperatura ambiente e 1 colher (café) de sal e misture bem até formar uma massa homogênea. A massa tem que ficar bem uniforme e firme, sem ficar quebradiça. Reserve.

Montagem

3°- Num refratário (30 cm de diâmetro) separe metade da massa e preencha o fundo e as laterais. Coloque o recheio frio sobre a massa e abra aos poucos o restante da massa para o fechamento do empadão. Misture 2 gemas com 2 colheres (sopa) de azeite e, com o auxílio de um pincel, pincele toda a superfície da torta. Asse em forno alto pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos.
http://www.receitas.com/maisvoce/empadao-de-frango-da-novela-cheias-de-charme-4fbb837dcb81a603f1000ea3

4 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Olá Chris,
É um empadão de frango cheio de charme, rsrs, a receita parece ser muito saborosa, a aparência também, boa receita.
Beijo, boa semana,
Vânia

Ana Paula disse...

Olá, Chris..

Retribuindo a visitinha...

Amei seu blog! Cada receita maravilhosa!!

E é claro que já estou te seguindo.. não quero perder nenhuma dessas delícias..

beijos,
Ana
casadonossojeito.blogspot.com

Danieli disse...

Muito chique esta tua receita hehehehee eu não vejo muito a novela, mas já vi eles falando sobre esse empadão hehehehe
Beijos, Dani

Patrícia Ventura disse...

Ainda hoje eu e minha filha falamos sobre fazer um empadão diferente e aqui está o seu parabéns!!Boa noite fica com DEUS!!