Um cantinho delicioso com muitas dicas e ideias e muitas amizades.
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28 maio 2012
Empadão de Frango da Novela Cheias de Charme (sorteio da Mococa)
Recheio
3 dentes de alho picadinhos
2 cebolas picadas
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
500 g de frango cozido desossado e cortado em pequenos pedaços
6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos
½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto a gosto
1 copo de requeijão
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (café) de sal
2 gemas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
modo de preparo
Recheio
1°- Numa panela em fogo médio, refogue 3 dentes de alho picadinhos, 2
cebolas picadas em 6 colheres (sopa) de azeite de oliva até dourar. Em
seguida, acrescente 500 g de frango cozido desossado e cortado em
pequenos pedaços e 6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos.
Acrescente ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço, 2 colheres (sopa)
de salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto a gosto e deixe
cozinhar em fogo brando até criar um caldinho. Adicione 1 copo de
requeijão. Misture bem até dissolver totalmente o requeijão e desligue o
fogo. Deixe esfriar.
Massa
2°- Coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo numa tigela, abra um
buraco no centro dela e adicione 200 g de manteiga em temperatura
ambiente e 1 colher (café) de sal e misture bem até formar uma massa
homogênea. A massa tem que ficar bem uniforme e firme, sem ficar
quebradiça. Reserve.
Montagem
3°- Num refratário (30 cm de diâmetro) separe metade da massa e
preencha o fundo e as laterais. Coloque o recheio frio sobre a massa e
abra aos poucos o restante da massa para o fechamento do empadão.
Misture 2 gemas com 2 colheres (sopa) de azeite e, com o auxílio de um
pincel, pincele toda a superfície da torta. Asse em forno alto
pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos.http://www.receitas.com/maisvoce/empadao-de-frango-da-novela-cheias-de-charme-4fbb837dcb81a603f1000ea3
Olá Chris, É um empadão de frango cheio de charme, rsrs, a receita parece ser muito saborosa, a aparência também, boa receita. Beijo, boa semana, Vânia
4 comentários:
Olá Chris,
É um empadão de frango cheio de charme, rsrs, a receita parece ser muito saborosa, a aparência também, boa receita.
Beijo, boa semana,
Vânia
Olá, Chris..
Retribuindo a visitinha...
Amei seu blog! Cada receita maravilhosa!!
E é claro que já estou te seguindo.. não quero perder nenhuma dessas delícias..
beijos,
Ana
casadonossojeito.blogspot.com
Muito chique esta tua receita hehehehee eu não vejo muito a novela, mas já vi eles falando sobre esse empadão hehehehe
Beijos, Dani
Ainda hoje eu e minha filha falamos sobre fazer um empadão diferente e aqui está o seu parabéns!!Boa noite fica com DEUS!!
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