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05 abril 2012

HOJE É DIA DE CHOCOLATE ( Sorteio Gomes da costa.)

Mesmo sabendo que ovo de Páscoa não tem nada haver com a páscoa, ele enche nossos olhos e é muitoooooo gostoso..
Pequei algumas dicas olha q coisa maravilhosa eu gosto muitooooooo


RECEITA DE OVO TRUFADO DE MARACUJÁ

Ingredientes para o ovo de páscoa:
• 500 gramas de chocolate meio amargo
• Fôrmas para ovo de páscoa (encontrado em lojas de artigos para festas)
Ingredientes para a trufa de maracujá:

• 500 gramas de chocolate branco
• 1 lata ou caixinha de creme de leite (marca que preferir)
• Meia xícara de chá de suco natural de maracujá
Modo de preparo do ovo de páscoa:
  •  Pegue o chocolate meio amargo e derreta através do banho maria ou microondas. Depois de quente e derretido, pegue uma vasilha despeje o chocolate e logo em seguida dê um choque térmico com gelos em uma forma com água;
  •  Agora com as duas partes das fôrmas para ovo de páscoa, passe nos dois lados e deixe na geladeira por 3 minutos, reserve.
Modo de preparo da trufa de maracujá:
  1.  Pegue o chocolate branco e faça o mesmo procedimento para derreter, depois deixe esfriar e misture outros ingredientes como suco de maracujá e creme de leite. Depois de estarem bem misturados, deixe no congelador por aproximadamente 30 minutos;
  2.  Agora com o ovo de páscoa e a trufa de maracujá quase pronta, faça o seguinte: recheie as duas partes da casca de chocolate com a trufa, depois cubra esse recheio com o restante do chocolate meio amargo. Deixe na geladeira por 20 minutos e desenforme logo em seguida com cuidado;
  3. Pegue o ovo de páscoa trufado de maracujá e decore como quiser, com embrulhos desenhados, laços coloridos, entre outras sugestõe 
  4. RECEITA DE OVO DE BRIGADEIRO DE COLHER

    Ingredientes:

    1 kg de chocolate meio amargo picado
    1 e 1/2 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite
    1 xícara de chocolate em pó
    1 colher de sopa de manteiga
    100 gr de chocolate granulado

    Preparo:

    Derreta o chocolate em banho-maria.
    Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira.
    Repita o processo até a casca ficar grossa.
    Depois cubra a forma com papel manteiga.
    Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma.
    Misture os ingredientes o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
    Leve ao fogo até soltar do fundo da panela.
    Espere o brigadeiro esfriar completamente.
    Pincele 1 camada de brigadeiro e polvilhe com o chocolate granulado.
    Encha o ovo, fazendo camadas de brigadeiro e granulado.
    Finalize o granulado e leve a geladeira.
     

    RECEITA DE BRIGADEIRO CREMOSO DE LIMÃO E CHOCOLATE BRANCO

    Ingredientes

    800 gr de leite condensado
    600 gr de creme de leite
    200 gr de chocolate branco picado
    1 colher de sopa de manteiga
    100 ml de sumo de limão siciliano

    Instruções

    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até começar a soltar do fundo da panela.
    Coloque em taças e leve a geladeira.
    Sirva gelado.

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    RECEITA DE OVO TRUFADO DE MARACUJÁ

    Ingredientes para o ovo de páscoa:
    • 500 gramas de chocolate meio amargo
    • Fôrmas para ovo de páscoa (encontrado em lojas de artigos para festas)
    Ingredientes para a trufa de maracujá:

    • 500 gramas de chocolate branco
    • 1 lata ou caixinha de creme de leite (marca que preferir)
    • Meia xícara de chá de suco natural de maracujá
    Modo de preparo do ovo de páscoa:
    •  Pegue o chocolate meio amargo e derreta através do banho maria ou microondas. Depois de quente e derretido, pegue uma vasilha despeje o chocolate e logo em seguida dê um choque térmico com gelos em uma forma com água;
    •  Agora com as duas partes das fôrmas para ovo de páscoa, passe nos dois lados e deixe na geladeira por 3 minutos, reserve.
    Modo de preparo da trufa de maracujá:
    1.  Pegue o chocolate branco e faça o mesmo procedimento para derreter, depois deixe esfriar e misture outros ingredientes como suco de maracujá e creme de leite. Depois de estarem bem misturados, deixe no congelador por aproximadamente 30 minutos;
    2.  Agora com o ovo de páscoa e a trufa de maracujá quase pronta, faça o seguinte: recheie as duas partes da casca de chocolate com a trufa, depois cubra esse recheio com o restante do chocolate meio amargo. Deixe na geladeira por 20 minutos e desenforme logo em seguida com cuidado;
    3. Pegue o ovo de páscoa trufado de maracujá e decore como quiser, com embrulhos desenhados, laços coloridos, entre outras sugestões.

    RECEITA DE OVO DE BRIGADEIRO DE COLHER

    Ingredientes:

    1 kg de chocolate meio amargo picado
    1 e 1/2 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite
    1 xícara de chocolate em pó
    1 colher de sopa de manteiga
    100 gr de chocolate granulado

    Preparo:

    Derreta o chocolate em banho-maria.
    Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira.
    Repita o processo até a casca ficar grossa.
    Depois cubra a forma com papel manteiga.
    Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma.
    Misture os ingredientes o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
    Leve ao fogo até soltar do fundo da panela.
    Espere o brigadeiro esfriar completamente.
    Pincele 1 camada de brigadeiro e polvilhe com o chocolate granulado.
    Encha o ovo, fazendo camadas de brigadeiro e granulado.
    Finalize o granulado e leve a geladeira.

    RECEITA DE PAVÊ DE CHOCOALTE E AMENDOIM DIET

    Ingredientes

    4 colheres de (sopa) de achocolatado diet
    150 gr de amendoim (sem sal) triturado
    1 vidro pequeno de doce de leite diet
    Leite para molhar os biscoitos
    1 creme de leite light
    Biscoito diet

    Instruções

    Misture o doce de leite, o achocolatado, o creme de leite e misture até formar um creme, reserve.
    Molhe os biscoitos no leite e forre o fundo de uma forma refratária, em seguida ponha a metade do creme de chocolate, o amendoim(reserve um pouco para por em cima), o restante do creme de chocolate, e um pouco de amendoim por cima.
    Fonte:  Receitas do Chef

    RECEITA DE CUPCAKE DE BANANA CARAMELADA COM CHOCOLATE BRANCO

    Ingredientes

    Massa:
    3 bananas maduras
    1 e 1/4 de xícara de açúcar
    2 ovos
    1 xícara de farinha de trigo
    1 colher de sopa de fermento em pó
    1/2 xícara de chá de óleo
    1/3 de xícara de chá de nozes
    1/2 colher de chá de essência de baunilha
    Cobertura:
    200 gr de chocolate branco
    150 gr de cream cheese
    100 gr de manteiga sem sal
    2 xícaras de açúcar de confeiteiro
    Calda de caramelo

    Instruções

    Massa:
    Misture a banana com 1/4 de xícara de açúcar.
    Deixe o açúcar derreter até caramelar, mexendo sempre.
    Bata até obter um creme.
    Bata os ovos junto com açúcar restante.
    Aos poucos, adicione a farinha de trigo, o fermento, o óleo, as castanhas e a essência de baunilha e bata.
    Acrescente o creme de banana caramelada e misture bem.
    Distribua a as forminhas e papel na forma de cupcakes e preencha com a massa apenas até 3/4 da capacidade.
    Leve ao forno pré-aquecido a180° por 20 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
    Retire da forma e deixe esfriar completamente.
    Cobertura:
    Derreta o chocolate branco e reserve.
    Bata o cream cheese com a manteiga até obter um creme fofo.
    Adicione o chocolate branco e bata por alguns minutos até formar um creme homogêneo.
    Adicione o açúcar e bata até formar leves picos.
    Decore os cupcakes com um saco de confeitar e regue com a calda.
    Fonte: Receitas do Chef

    RECEITA DE BRIGADEIRO CREMOSO DE LIMÃO E CHOCOLATE BRANCO

    Ingredientes

    800 gr de leite condensado
    600 gr de creme de leite
    200 gr de chocolate branco picado
    1 colher de sopa de manteiga
    100 ml de sumo de limão siciliano

    Instruções

    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até começar a soltar do fundo da panela.
    Coloque em taças e leve a geladeira.
    Sirva gelado.
    Fonte:  Receitas do Chef

    RECEITA DE PIPOCA DE CHOCOLATE BRANCO

    Ingredientes

    8 xícaras de pipoca pronta
    300 gr de chocolate branco picado
    1 colher de chá de manteiga
    1/2 xícara de cerejas secas
    1/4 xícara de nozes picadas
    3/4 colher de chá de sal

    Instruções

    Coloque a pipoca em uma tigela grande.
    Derreta o chocolate branco em banho-maria com a manteiga e mexa até ficar homogêneo.
    Despeje sobre a  pipoca e misture bem.
    Adicione as cerejas, as nozes e o sal.

    RECEITA DE MOUSSE DE MARACUJÁ EM MINI COPINHOS DE CHOCOLATE

    Ingredientes

    Copinhos:
    100g de chocolate branco
    100g de chocolate amargo
    25 forminhas de docinho

    Mousse:
    90g de leite condensado
    65g de creme de leite sem soro
    65ml de suco de maracujá concentrado

    Decoração:
    Polpa de meio maracujá grande
    Raspas de chocolate

    Instruções

    Mousse:
    Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
    Cubra e leve à geladeira por 2 a 3 horas.

    Copinhos:
    Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Tempere-o corretamente
    Com uma colher pequenina, derrame porções de chocolate dentro de cada forminha de papel, espalhando bem.
    Deixe um pedacinho de borda sem chocolate.
    Coloque as forminhas num prato e leve à geladeira até o chocolate firmar, cerca de 10 minutos.
    Com cuidado, vá rasgando as forminhas de papel e retirando os copinhos de chocolate. Reserve.

    Montagem
    Retire a mousse da geladeira e, com a ajuda de uma colherzinha, despeje pequenas porções de mousse dentro de cada copinho de chocolate.
    Cubra com as sementinhas de maracujá e sirva.

    RECEITA DE LASANHA DOCE DE CHOCOLATE E MORANGO

    Ingredientes

    200 gr de massa para lasanha
    400 grs de chocolate ao leite picado
    250 gr de morangos picados
    2 colheres de sopa cheias de amido de milho
    395 gr de leite condensado
    8 xícaras de chá de leite
    200 gr de creme de leite
    100 gr de castanha de caju picada

    Instruções

    Misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e o leite restante.
    Leve ao fogo mexendo até engrossar.
    Adicione o creme de leite, o chocolate picado e misture até dissolver.
    Num refratário retangular espalhe um pouco do molho de chocolate no fundo.
    Cubra com as folhas de lasanha , o molho de chocolate e os morangos.
    Repita as camadas até terminar com o molho de chocolate.
    Cubra com papel alumínio.
    Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 50 minutos.
    Retire o papel.
    Polvilhe com a castanha e sirva em seguida.
     

    RECEITA DE PÃO DE CHOCOLATE

    Ingredientes

    Massa:
    4 tabletes de fermento biológico fresco
    1 kg de farinha de trigo
    1 xícara de chá de leite morno
    2 colheres de sopa de chocolate em pó
    1 colher de café de sal
    1/2 xícara de chá de açúcar
    1/2 xícara de água morna
    3 ovos
    100 gr de margarina
    1 ovo

    Recheio:
    1 xícara de chá de chocolate ao leite picado
    1/2 xícara de chá de castanha picadas

    Instruções

    Dissolva os tabletes de fermento no leite morno.
    Misture em outro recipiente a água, a margarina, o açúcar, o sal, o chocolate em pó e os ovos.
    Adicione o leite com o fermento e misture.
    Acrescente a farinha e sove até obter uma massa lisa e enxuta.
    Abra a massa, coloque o chocolate picado,as castanhas e enrole a massa para fechar.
    Deixe descansar até dobrar de volume.
    Pincele com o ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
     

    RECEITA DE MILK SHAKE DE OVOMALTINE E BOMBONS

    Ingredientes

    500 ml de sorvete de creme
    300 ml de sorvete de chocolate
    100 gr de sopa de ovomaltine
    100 gr de leite em pó
    100 ml de leite
    200 gr de bombons picado

    Instruções

    Bata os sorvetes com os leites e o ovomaltine.
    Despeje a bebida em um copo e decore com os bombons.
     
    http://bombomechocolates.blogspot.com.br/search/label/Chocolate
     
     
     

Um comentário:

disse...

ummmmmmmm, que delicia amada assim vc nos mata!!!!!