Ingredientes
- 1 lombo de 2 kg aberto em manta
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina (forno/fogão)
- 3 maçãs verdes cortadas em cubos
- 150 gramas de nozes picadas
- 150 gramas de ameixa preta, picadas
- Suco de 2 limões
Tempere a carne com o vinho, a pimenta, sal e leve à geladeira por 1 hora coberto com papel alumínio.
Preaqueça o forno a 200°C. Em uma vasilha, misture as maçãs com o suco dos limões. Escorra o excesso de caldo e acrescente a margarina, as ameixas e as nozes. Misture bem. Retire o lombo da geladeira, espalhe sobre ele o recheio e enrole como para rocambole. Amarre com barbante para não soltar.
Em uma panela grande derreta um pouco de margarina e sele o lombo, ou seja, doure-o de todos os lados. Retire, coloque-o em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel alumínio e leve para assar durante uma hora. Depois desse tempo, retire o papel, verifique se a carne está assada e deixe no forno até ficar douradinho. De vez em quando vá regando o lombo com o caldo da assadeira. Se necessário, acrescente um pouco de água.
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Um comentário:
Muito boa as suas dicas.. bjim.
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