Receita VANEZA COSTA
Ingredientes:
• 1 peito de frango
• 2 cenouras grandes (sem casca) raladas
• 1 abobrinha grande ralada
• 3 colheres de sopa de extrato de tomate
• 6 dentes de alho amassados
• 3 ½ copos (copo de 250 ml) de leite
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• ½ cebola ralada
• 2 colheres de sopa de margarina
• 6 colheres de sopa de azeite
• 1 caixinha de creme de leite
• 2 colheres de sopa de requeijão
• 400 gr de mussarela fatiada
• 250 gr de presunto fatiado
• Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de fazer molho de frango:
1. Coloque o peito de frango para cozinhar na panela de pressão por 30 minutos
2. Retire e desfie
3. Coloque em uma panela 2 colheres de sopa de azeite e 2 dentes de alho, doure um pouco e coloque o frango desfiado, deixe fritar um pouco, coloque o extrato de tomate, sal, pimenta, cheiro verde e ½ copo de água, deixe ferver
4. Desligue o fogo e reserve
Abobrinha:
1. Rale a abobrinha e coloque na panela 2 colheres de sopa de azeite, 2 dentes de alho, deixe dourar um pouco e coloque a abobrinha, sal, pimenta e cheiro verde, mexa um pouco até soltar um caldinho, desligue o fogo e reserve
Cenoura:
1. rale a cenoura e coloque na panela 2 colheres de sopa de azeite, o restante do alho, deixe dourar um pouco e coloque a cenoura, sal, pimenta e cheiro verde, mexa um pouco até soltar um caldinho, desligue o fogo e reserve
1. Coloque na panela o leite, a farinha, sal, requeijão, margarina e leve ao fogo mexendo sem parar
2. Quando engrossar coloque o creme de leite e 4 fatias de mussarela
3. Mexa até derreter a mussarela
4. Desligue o fogo
5. Divida o molho em 3 partes
6. Uma parte misture no molho de frango
8. Terceira parte misture na cenoura
Montagem do gratinado (em um refratário):
1. Camada de abobrinha com molho branco
2. Camada de mussarela
3. Camada de presunto
5. Mussarela
6. Presunto
8. Mussarela
10. Sirva
Chris,
ResponderExcluirTô Aqui com água na boca, humm!
Beijos!