Para enfrentarmos os dias frios que estão chegando, nada como uma sopa bem quentinha!
Ingredientes
4 cebolas grandes cortadas em rodelas *(mais ou menos 1 kg)
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de água
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
1 tablete de caldo de frango
1 colher de chá de curry
4 cebolas grandes cortadas em rodelas *(mais ou menos 1 kg)
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de água
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
1 tablete de caldo de frango
1 colher de chá de curry
1 lata de creme de leite
Queijo ralado
Modo de fazer
Frite as cebolas na manteiga em fogo médio. Mexa sem parar até que dourem. Junte a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto.
Acrescente a água, o caldo de galinha, o vinho, o sal, o curry e a pimenta-do-reino. Aqueça ao ponto de fervura. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente em panela parcialmente tampada. Acrescente o creme de leite e desligue assim que começar a ferver novamente.
Sirva com queijo ralado e torradinhas.
Sirva com queijo ralado e torradinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário