ngredientes
- 4 claras
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 pote de sorvete sabor flocos
Para untar
- Margarina
Para forrar
- Papel manteiga
Para enfarinhar
- Farinha de trigo
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.
- Bata na batedeira as claras em neve. Junte aos poucos as gemas e o açúcar. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha.
- Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que ao espetar um palito depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme sobre um pano úmido, enrole e reserve até esfriar.
- Com cuidado desenrole o rocambole e recheie com metade do sorvete sabor flocos. Enrole novamente e leve ao freezer por 2 horas.
- Retire do freezer, faça bolas de sorvete e cubra o rocambole. Sirva em seguida.
DICA
- Experimente decorar com calda de chocolate e polvilhar com castanhas de caju
Receita novinha novinha
Um comentário:
Muito legal essa receita de rocambole, apesar de nunca mais ter comido isso. Porém vou anotar como se faz para poder saborear em breve.
Abraços e bom final de semana
Jreceitas :)
http://jreceitas.blogspot.com
Postar um comentário