Bolo Pudim de Chocolate e Creme
Ingredientes:
Caramelo:
1 xícara de açúcar refinado
Pudim:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
4 ovos
Bolo:
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Preparo:
Caramelo:
Leve ao fogo baixo uma fôrma redonda pequena (22cm de diâmetro) com o açúcar e deixe caramelizar. Reserve.
Pudim:
Em um liquidificador bater o leite condensado, com o leite e os ovos, despeje sobre o caramelo. Reserve.
Bolo:
Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficar bem firme, junte as gemas, uma a uma, batendo sempre, acrescente o açúcar e o chocolate em pó peneirado.
Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha de trigo.
Despeje a massa sobre o pudim e leve para assar em banho maria, em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de uma hora e meia.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Solte as bordas, desenforme e sirva gelado.
Rende 10 porções.
Bem Feitinho
4 comentários:
Olá Cris, fiquei feliz por receber a sua visita;)
Passo várias vezes por aqui apesar de não comentar vou-te "vendo".
Olhando essa foto acho qeu engordo, que coisa boa!!!!!!!!!!
Beijos grandes.
Oi Chris, vim retribuir a sua visita e conhecer o seu cantinho.
Vou voltar muitas vezes pra poder conhecer tudo!!!rs
Tenha um ótimo dia.
Bjks
Ivani
Que delicia bolo e pudim ao mesmo tempo, imagem linda e apetitosa.
Beijos
Vanessa
E mais uma receita fantástica do bolo-pudim! Fico sem palavras! Adorei a receita e apeteceu-me comer uma fatia, deve ter ficado delicioso!
Obrigada, Cris! =) Você é uma grande cozinheira! =)
Beijos***
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