INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de manteiga
1kg de carne cortada em bifes bem finos (alcatra ou contra filé) temperada com sal e pimenta do reino a gosto
2 cebolas grandes cortadas em tiras finas
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de carne esfarelados
700ml de cerveja clara
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Salsa picada, louro em pó e tomilho a gosto
6 a 8 fatias de pão de forma
Mostarda escura a gosto
1kg de carne cortada em bifes bem finos (alcatra ou contra filé) temperada com sal e pimenta do reino a gosto
2 cebolas grandes cortadas em tiras finas
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de carne esfarelados
700ml de cerveja clara
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Salsa picada, louro em pó e tomilho a gosto
6 a 8 fatias de pão de forma
Mostarda escura a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque manteiga e aos poucos a carne e leve ao fogo médio fritando até dourar. Retire a carne da panela, acrescente as cebolas e leve rapidamente ao fogo (cerca de 1 minuto) para murchar. Retire a cebola da panela e reserve.
Na mesma panela coloque manteiga, farinha de trigo e misture bem. Acrescente caldo de carne, cerveja, açúcar mascavo, salsa, louro em pó e tomilho a gosto misture e deixe ferver por 3 minutos. Retire do fogo e reserve este caldo de cerveja.
Coloque num refratário (31cm X 24cm) uma camada de cebola frita (feita acima) e por cima alguns bifes dourados. Faça camadas até terminarem os ingredientes. Pincele um dos lados das fatias de pão com mostarda escura a gosto e coloque sobre a carne (com a parte da mostarda para baixo). Despeje o caldo de cerveja (reservado acima), cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora.
Um comentário:
Hum... Que receita deliciosa...
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