cabeçalho

28 fevereiro 2011

Como deixar a carne macia? (http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/2011/02/segundo-sorteio-da-mococa.html )

Dicas de como deixar a carne mais macia
Está pensando em fazer uma deliciosa receita mais não sabe como deixar a carne macia? Então não deixe de conferir essas dicas a seguir:
  • Fritura: misture manteiga e um fio de óleo para fritar a carne, utilize uma frigideira de fundo grosso;
  • Garfada: durante a fritura da carne não fique espetando-a, pois ela perde o suco natural e ficará mais seca, para virar basta utilizar uma espátula;
  • Tempero: não tempere a carne na véspera do preparo, pois ela pode ficar dura;
  • Caldo de abacaxi: banhe com o caldo, se não tive pode usar leite de folhas mamoeiro também;
  • Água: durante um preparo de ensopados não adicione água fria, sempre aqueça antes;
  • Bicarbonato de sódio: carnes como costela, coxão duro, músculo e lagarto para não ficarem duros basta jogar uma colher pequena do bicarbonato, se não tive vale também o fermento em pó ou vinagre com azeite, deixe a carne na geladeira até o momento do preparo;
  • Cerveja: para cadê KG de carne utilize uma lata, basta cozinhar o alimento com a bebida;
  • Suco de laranja: para tirar a acidez do bife de fígado basta mergulhar a carne no suco por alguns minutos;
  • Churrasco: para o famoso churrasco deixe as carnes de molho em sal, limão, suco de laranja e refrigerante a base de cola;
  • Picanha: deixe a carne mole e deliciosa assando com a gordura para cima.
Fonte: MdeMulher

3 comentários:

Andréa Santana disse...

Ótimas dicas, eu estava mesmo precisando!

Tenha uma ótima semana!

bjs,
Andréa....

EU VENCI O CÂNCER! disse...

EI AMIGA
Todas as pessoas que encontramos nesta vida,
com certeza não são por acaso...
Algumas nos provocam diferentes tipos de
sentimentos...
Experimentamos amor, paixão, raiva, alegrias...
De repente alguém surge em nossa vida, e por
afinidade ou algo inexplicável, adquirimos por
essa pessoa um sentimento carinhoso... único.
São amizades eternas... amigos são preciosidades!
São laços que criamos e que devemos sempre
cultivar... Nos dão forças pra continuar!
Que maravilha este nosso mundo!!!
Não importa se virtual ou real...
Sentir, experimentar emoções e ao mesmo tempo
Amar, pois todos os sentimentos nada mais são do
que AMOR!
BJOS

Bruna B. P. Martiny disse...

Oi adorei seu blog vou precisar dessas receitas assim que me mudar para minha casa rsrs!
Já estou te seguindo!!
Visite meu blog quando quiser! é sobre ponto cruz!
http://lovepontocruz.blogspot.com/
bjsss