Ingredientes
- 2 Unidade(s) ovos
- 6 Colher(es) de sopa açúcar
- 3 Colher(es) de sopa farinha de trigo
- 2 Colher(es) de sopa amido de milho
- 2 Colher(es) de sopa chocolate em pó
- 1 Unidade(s) envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)
- 1 Xícara(s) amido de milho
- 6 Xícara(s) leite
- 1 Xícara(s) açúcar
- 250 Grama(s) chocolate meio amargo picado
- 250 Grama(s) chocolate ao leite picado
- 250 Grama(s) chocolate branco picado
- A gosto Para untar e enfarinhar: margarina farinha de trigo
- A gosto Para forrar: papel manteiga
- A gosto Para decorar: raspas de chocolate
Modo de preparo
- Unte e forre o fundo de uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) com papel manteiga. Unte novamente e enfarinhe. Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por aproximadamente 3 minutos ou até obter um creme claro e fofo.
- Retire da batedeira e acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho e o chocolate em pó. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Desenforme sobre um prato e retire o papel manteiga. Unte a forma novamente e forre a lateral com tiras largas de papel manteiga (10 cm de largura). Recoloque a massa dentro da fôrma e reserve.
- Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo, por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, acrescente a gelatina e misture até dissolver. Divida o creme em 3 partes.
- Adicione o chocolate meio amargo à primeira parte, o chocolate ao leite à segunda parte e o chocolate branco à terceira parte. Misture até que o chocolate derreta.
- Bata na batedeira o creme de chocolate meio amargo por 2 minutos. Coloque sobre a massa reservada. Leve ao freezer por 5 minutos.
- 1Bata na batedeira o creme de chocolate ao leite. Coloque cuidadosamente sobre o primeiro creme, iniciando pela borda e depois no centro. Leve ao freezer por mais 5 minutos.
- Repita a operação com o creme de chocolate branco. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
- Desenforme sobre um prato e decore com raspas de chocolate.
- DICA: Tome cuidado a espalhar os cremes para que não escorram na lateral da massa. Comece sempre espalhando pela borda e finalize pelo centro. Dessa forma fica mais fácil de espalhar
Tirado do site
Ingredientes
- 2 Unidade(s) ovos
- 6 Colher(es) de sopa açúcar
- 3 Colher(es) de sopa farinha de trigo
- 2 Colher(es) de sopa amido de milho
- 2 Colher(es) de sopa chocolate em pó
- 1 Unidade(s) envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)
- 1 Xícara(s) amido de milho
- 6 Xícara(s) leite
- 1 Xícara(s) açúcar
- 250 Grama(s) chocolate meio amargo picado
- 250 Grama(s) chocolate ao leite picado
- 250 Grama(s) chocolate branco picado
- A gosto Para untar e enfarinhar: margarina farinha de trigo
- A gosto Para forrar: papel manteiga
- A gosto Para decorar: raspas de chocolate
Modo de preparo
- Unte e forre o fundo de uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) com papel manteiga. Unte novamente e enfarinhe. Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por aproximadamente 3 minutos ou até obter um creme claro e fofo.
- Retire da batedeira e acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho e o chocolate em pó. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Desenforme sobre um prato e retire o papel manteiga. Unte a forma novamente e forre a lateral com tiras largas de papel manteiga (10 cm de largura). Recoloque a massa dentro da fôrma e reserve.
- Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo, por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, acrescente a gelatina e misture até dissolver. Divida o creme em 3 partes.
- Adicione o chocolate meio amargo à primeira parte, o chocolate ao leite à segunda parte e o chocolate branco à terceira parte. Misture até que o chocolate derreta.
- Bata na batedeira o creme de chocolate meio amargo por 2 minutos. Coloque sobre a massa reservada. Leve ao freezer por 5 minutos.
- 1Bata na batedeira o creme de chocolate ao leite. Coloque cuidadosamente sobre o primeiro creme, iniciando pela borda e depois no centro. Leve ao freezer por mais 5 minutos.
- Repita a operação com o creme de chocolate branco. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
- Desenforme sobre um prato e decore com raspas de chocolate.
- DICA: Tome cuidado a espalhar os cremes para que não escorram na lateral da massa. Comece sempre espalhando pela borda e finalize pelo centro. Dessa forma fica mais fácil de espalhar
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Um comentário:
Menina que torta heim, o meu blog esta meio largado estou sem tempo para colocar as receitas que tenho feito. Mais quero colocar alguma coisa na próxima semana.
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